みんなのレビューと感想「見習い民生児童委員 熊切まどか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
民生委員という仕事を初めて知りました。
色々と考えさせられる内容でした。課金してまてまは読まないとは思いますが、勉強になりました。by 匿名希望- 0
どこの児童委員もみんなこの人みたいにやる気なくてイヤイヤやって適当に相手して人の本質を見ようとしないから虐待死とかネグレストとか増えるんだよ。
by KKk- 0
こんな事が現実に起きていると思うとすごく悲しいし辛くなります。でも、制度がきちんとしているから、かわいそうな子どもを一人でも多く救って欲しい
まだ少し
読んだだけですが、すごくダークなテーマにも関わらずちょっとなごむ感じもあって、嫌な気持ちにならずに読みやすかったです。
面白いが現実的でない面も。
色々な社会問題をテーマにしているのは良いし、ストーリーも面白いと思います。
ただ他の方のレビューにもあるように、民生委員の仕事が実際とはあっていなかったり、ましてや主人公自体が何の資格もなく民生委員ではないので、そこはフィクションというか、ちょっと違和感を感じてしまいます。by 匿名希望- 0
偉いわ。
なかなか、まどかさんみたいにできないけど、拍手したいです。こんないい人いないと思うけど、自分もこんな風にできたら、いいですよね。
こうして苦しんでいる子や母子は実際にいるんだろうなと考えさせられる。暗い内容ではあるが主人公が明るく解決するので面白くどんどん読んでしまう。
もう辛すぎて、、
虐待って本当になくならないね。
これまでも沢山の残虐非道な虐待があったのに、、、。
読んでるだけで辛くて涙が出ます。
どんな思いで亡くなったのか、、、。
大好きな親が鬼になる瞬間は
どれ程の恐怖だったのか、、、。by チィース- 0
わかります
とにかくかわいそうです。主人公の民生委員ボランティアなどより、虐待の実態に心をえぐられます。ボランティアをするって難しいしえらいですね。
民生委員!
民生委員…名前だけは知ってますが、言われてみればどんなことをしているのかでなど知らないことがたくさんあります。民生委員が主人公なんてかなり新しいかもしれませんね!