みんなのレビューと感想「嘘つきは恋焦がれる」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

3.7 評価:3.7 789件

8話無料だったので、試しに読み始めてみましたが、どんどん話に引き込まれて、すっかりハマってしまいました。今月分のポイント使い切ってしまっているのですが、続きが気になって仕方ありません。次回分のポイント付くのが待ち遠しいです。

うーむ

ほぼ読みました。
    主人公のキャラがわかるようなわからないような。
    自分にはない表現なだけに感情移入が中途半端な感じに…
    そもそも美人でないとはどの程度なのかしらん?
    上手くいけばシンデレラストーリー?

程よい大人っぽさ、クール感が自分的にはちょうどよくハマった作品です。
    濡れ場を高頻度でハイカロリーに描く作品は苦手ですが、程よい量と重さで描かれていたり、地味扱いされてても実はクールビューティで、特定の人だけに理解されているという秘密感がたまらない。一方でホワッとカワイイ小柄の専務は癒し系で良いアクセントになつてます。

by UMIN

ずっと前に無料分だけ読んで放置してたんだけど、ポイントあったので読み進めると、はまっちゃいました。地味で真面目な眼鏡女子のラブストーリー。専務とお金の為だと、身体だけの関係になるも実は...まんまとはまっちゃいました!

くらい話かと思ったら!

主人公のまりあが最初の話でとにかく暗い性格だったので、陰気な内容かと思って読み始めたら、密かに憧れていた常務に大胆な振る舞いをしてからだの関係を持ち、その後の常務との関係が変化していくにつれ、まりあの独り言の様な表現がどんどんポジティブに変わっていくのが良かった。読んでて楽しい気持ちになりました。

不器用な大人の恋愛

人の間を上手く立ち回るのが苦手な、生真面目なヒロインが、常務の言葉で救われて以来、ずっと彼を想ってきた。そんな常務と急接近する機会があり、彼の一番弱い胸の奥を垣間見た時、彼を守りたいと強く思った。でも、その方法は、自分の気持ちに嘘をつき、金目当てで抱かれるだけの女を装うことだった。
    そんな切ない片思いの続きが気になります。

作家さんが好きなので

この作家さんが好きなので、買ってみました。
    今の私には縁遠いことばかりですが、久しぶりにこんな気持ちになってみたいなーと思いましたね。

きゅーっとなるときや、甘酸っぱい感じも好きです!また次の作品も楽しみにしてます。

引き込まれる

絵が好きな感じだったので読み始めました。
    ストーリー展開が面白くて、読み続けていますが、なかなか引き込まれる作品です。
    切ない部分も多く、どうなるの??と思いますが、何とかハッピーエンドになって欲しいです。

いじらしいヒロインに気持ちが入り込んで、切なくなりながら読んでいます。

ずっと秘めてきた想いを伝えたいのに伝えられない。
    恋愛感情がないとわかっていても勢いで結ばれたことに幸せを感じる。
    虚しいと思いながらもそれでも必要とされたい。
    矛盾した心が痛いです。

続きも切なくなりながら読みたいと思います。

加賀さんが常務に一途に思い続けて可愛いです。
    常務も冷たそうだけど優しくて加賀さんと両思いになり良かったでーす。
    今後、結婚に向けてどうなるか楽しみです。