登場人物に祝福を…!

絵だけでなく、ストーリーもよく練られていて、とても美しいです。他の投稿者の方も書かれていましたが、本当に文学作品というか、名画のような格調の高さを感じます。人間を表現する方法の一つとして、人間の性にまつわる営みを深い眼差しで見つめ、うまく作品に昇華されているのには、本当に驚きました。特に「マリーゴールド」は、胸に重く響きました。登場人物たちの生きざまを祝福をしたいと思います!

えっろい

最初のストーリー「因果」が好き。なんというか輪廻するというか。
    えっろいだけではなく、心情、こころの揺らめきが感じられて、さらにエロスを生み出す感じ。
    他作品もラストは「その先はご想像におまかせ」的な余韻を持たせています。

嫌いじゃないです。

何でか、着物を着ていると色気を感じますよね。このマンガを読んでいて、あらゆる場面から色気を感じてしまう私は変態!?でも、まぁ、ストーリー展開はうーん、、無理があるかなーと。最近は昔と比べてネタが尽きてきた感じがします。

いやー

作品としてはすごく好きですわああ!
    なんといっても、しぶいー!渋い!渋さがかっこいいですね。。抱かれる男性が渋いので、、作品としても寒くなっていくのかなぁと。あれ、しぶいって言っても寒いに変換されちゃう…

ただの

エロティックなだけの漫画ではありません。起承転結がきちんとしていて、オチもちゃんとある。これだけできのよい短編を詰め込んだ小説にもなかなか出会えません。それぞれの話は独立していて、短いながらも飽きさせない。
    画力もあり、ひとこまひとこまの構成も素晴らしいと思います。ファンになりました。

まるで小説。

綺麗なストーリーで、嫌味が全くない。小説のような描写で引き込まれました。ひとつひとつの話の主人公とその周りの人物が、どこか憎めなくて愛しくなるような感じ。醜い欲望に満ちたものというより、エロスの奥にある愛や感情がじわりと伝わる。

最高

めちゃくちゃ大好きな漫画です。

以前無料で数話だけ読みましたが設定もストーリーも絵柄も全て好みでした。

エロいシーンもとても興奮させられましたね。単行本を手元にも置いておきたいくらい好みの漫画です。

話は3話ずつの短編ですが、エロい内容が丁寧なので凄い想像を掻き立てられます。絵のタッチも綺麗で、変な大げさなエロ漫画のようではないので見ながらドキドキしてしまいます。無料版しか見てませんが、こんなに綺麗なエロ漫画だったらもっと話を濃厚にしてもらいたいなと思いました。

まぁまぁ

これは内容が強烈だった。無料分見たけど、短編もので、3つとも裏の世の中って感じで曲がった愛情の物語でマンガの独特の雰囲気で私は苦手な感じでした。でも愛の深さはどれもあって不思議な愛情もたくさんあるんだろうなって感じ。

大人な感じの話です

そのあたりにある胸キュンの話じゃなくてリアルにありそうな話。

ストーリー的に好きなのはジゴロとマリーゴールド

要は時を経ても変わらず思い続ける話が個人的に好きなのかって思ってます

全ての内容:全ての評価 8,801 - 8,810件目/全21,360件