みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間29位
無料イッキ読み:3話まで
- 130話まで配信中(35~48pt / 話)
NEW言葉にするのは難しいけれど・・・
この作家さんは、どんな方なのでしょう・・・
今現在、お若い方とは思えない私の想像です
題名を見た時は、ただただ性欲に塗れただけの
汚ない作品を思い浮かべていましたが
過酷な時代を懸命に生きていた人々の気持ちを
考えさせられる、そんな作品でした
大人になってからしか読めませんが
少し前の時代に、私と変わらない年齢生きていた
そんな人々がいたこと、それを実感する作品ですby 春と秋が好き-
NEW感慨深いストーリー
ラブドールから始まり、昭和初期頃や戦時中の話。どれも考えさせられる話ばかりでした。不思議な世界がくり広げられます。
強いて言えば、絵があまり好きではなかったので、少し星を減らしました。by くろぺん-
NEW女性が色っぽく美しい
どのストーリーも女性が可愛らしく艶っぽくてたまりません。(女性の意見です)
こんな女性になりたかった,と思うような女ばかり出て来ます。
話が少し古めかしいのも良い雰囲氣。
センスのある漫画家さんだなぁと思います。
ずっと続けて読みたくなる魅惑的な漫画です。by 迷える子ひつじ-
NEW画が好き
裸婦画美しいです。お話は3話で1シリーズで起承結で淡々?耽々?と終わります。弱い場所に佇んでいる芯の強い眼力の強い美女がヒロインであることが多い。文芸的で、白黒はっきりフルハッピーというマンガではないので読者を選ぶ作品です。弱っている時には読めない・・・。
by はるこさめ-
NEWエロス
同じ女性として、共感できることが多いですね!
心の奥底で思ってるけど言葉に出せないことや
本当はこうして欲しいのに言い出せないことなど
女性の本音が出てて、共感できることや切なくなることが
たくさんありました。by A+A-
NEW戦争の悲惨さと極限のエロス
画家の先生と、縛られる快感を知ってしまう女性。またクオーターの医師と計画的に身ごもり、虐げられてきたそれまでの状況に復讐する女。女性の側に確かな情愛があって、すごく感動しました。もんでんあきこ先生は凄い。
by メタトン-
NEW良い作品です。
タイトルからして期待を寄せてはいましたが、ストーリーがどれも秀逸で短編にギュッと固めてられているので読みやすくて好きになりました。まだ無料部分しか読んでませんが、昔読んだ人間交差点のような読後感に満足しています。また、女性のヌードの描き方が素晴らしいですね。ポイント貯めて読み続けたいと思います。
by 8823kc-
NEW内容が凄い
エロスも去ることながら、話の内容が凄い深いものばかり。
戦時中とかが多いけど、自由な恋愛が認められていない時代の感動を描いている。
まあ…エロいけどby Rの法則-
綺麗な絵
一話目は私にはちょっと理解できないかもです。後味も悪いし何がしたいの?って感じでした。話自体は面白いし画力が高いからとても官能的に見えます。
by リオっち-
一つ一つに女性のストーリーがあり,マリーゴールドが大好きです
作者読み買いですが、お勧めです
ぜひ読んで下さいby Lottie-