みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

絵がきれい

絵が好みです。短い話がたくさん収録されていて面白いです。特に戦時中のお話がすきです。雰囲気が良くて、読んでいていろいろ考えました。

おすすめのエピソード

おすすめのエピソードはラブドール、マリーゴールド泣けます…!!春売る女もツッコミどころあるけど女の子のキャラクターがかわいい
    というように、エロだけでなく人間の業、絆、エロスを考えさせて読ませてくれる作品です。

よくできてる

良くできてますね。
    エロスですよね。
    納得。
    すごく人間を分かってる人が書いてる作品。
    さくさく読めます。

作者買い

作品の時代背景が古いのもありますが、個人的にはあまり好きなストーリーではなかったので途中でリタイアしました。人物や背景、仕草などの描写は綺麗です。

きれい

官能的な気分なときにいわゆるオトナ漫画を読んでみても、うーん、こういう下卑たのではなくて…と残念な気持ちになることが多い中、この漫画に出会えて嬉しいです。
    人間描写が丁寧、ストーリーは繊細、絵はきれい、しっかり官能的でありながら汚さは感じません。
    登場人物の心情に想いを馳せながらドキドキすることもできて素敵な作品です。

エロスの種子

タイトルはエロスですが、内容がすごくしっかりしていてさすがもんでんあきこ先生です。
    愛の深さが大変上手く書かれて考えさせられます。

タイトルが…

ストレートすぎるタイトルに思わず手が出てしまいました。奥深い内容でしたね。途中ちょっとよく分からなくなっちゃいました。

ただのエロじゃない

結構な描写はあるものの、それがを見せることだけが目的ではないのですんなりと入っていける。
    いくつかの物語が思いがけないところで繋がっているのも面白い。

by GRAY

いい

早く続きがみたいです。ほかの漫画とは異なるものがあり、それはそれでおもしろかったです。いい漫画に出会えました。

生々しい。。

なんか、生々しくてとてもエロい。
    ストーリー展開は作者さんの力量感じます。
    少し切ない話もありますね。

by Norio66
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全21,279件