みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 10巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で37話まで
- 1、2巻無料(2026/05/02 0:00まで)
NEW初めの話で、判断しないでくださいね。
タイトルが、エロいので、ためらいつつ、読み始めました。初めの3話くらいは、確かにエロさ多めの話ですが、ここで、辞めずに後の話を読んでみて下さい。マリーゴールドあたりからは、ぐっと引きつけられる話が、続きます。
by にゃん吉くん-
NEW短編集です。絵がきれいなのももちろんですが、1つの短いストーリーの中内容がまとまっていて、次々読みたくなります。ジゴロ、いいです!
by ころころがーれ-
とても好きな作品
絵がとても綺麗で、物語もムダがなく、とても読みやすい作品だと思います。3話完結が多いので、続きが気になり ついつい課金してしまいます。
by milk coffee-
クエストで読みました
クエストで読みました。男性向けということで縁がなかった作品ですが、内容が深く読んでよかったと思いました。
題名から扇情的な内容を想起させられると思いますが、人間同士の関わりや根源的な求めのようなものが描かれています。
登場人物はだいたい真面目で誠実ゆえの不器用さからこじれているといった感じでしょうか、でも納得いく結末が用意されていて読み応えのあるオムニバス作品です。またそれに見合う画力ですby 涼子1976-
とにかく作画好き
もんでんさんの作品幾つか読みました。
まず絵が素敵。
女の人は美しさと可愛らしさを両方持って居て、かっこいい男の人はワイルド且つセクシー。
ストーリーはそれぞれが奥が深い。
人間はどんな年齢でも、どんな時代でも、どんな状況でもエロスを持ち合わせているんだなーと思いました。
ふん、人間なんて一括りにしないで!と言ってるあなた、結局興味があるからこの作品のレビューを読んでいるって訳でしょ?
それを曝け出せないから、こういう作品に興味を持つ。
そう!誰しもエロス種持っているの。by Kazy-
絵がきれい
とても絵がきれい、それでいて話もとても入ってきやすく、毎話引き込まれます。とくに目の描き方がとても好きです。おすすめです。
by かかかかかなは-
深い……!そして、ちゃんとエロい。
恥ずかしながら、エッチな漫画を期待して読み始めたのですが……これが、深い!
衝撃がガツン!とくる話、心揺さぶられて後を引く話、とても泣ける話……性の深淵、その淵の上をあちら側、こちら側に……行ったり来たり。
……そして、ちゃんとエロい!
これは、名作の予感。超オススメです。by ijuya-
この手のタイトルは見た目で損してしまうけど中身がしっかりあるエロはとてもよい
人間の欲や奥深さも短編で楽しめる
金魚妻みたいな映画とかになるような感じby 名無しとくちゃん-
登場する主人公がどの作品も魅力的で強い眼差しに惹かれます。
対峙するおじさま達もまた素敵なんですよ。
読み終えた後に少し切ない余韻が心地よい。by こめこめにゃんこ-
「反抗期」でやられた
「反抗期」、短いストーリーでしたが泣けます。出てくる人が皆、暖かい。勝は、両親に愛されて育ったと、自覚できる場面、泣けました。(勝も泣いてました)
by ひこひこさん-