みんなのレビューと感想「エロスの種子」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間3位
無料イッキ読み:3話まで
- 132話まで配信中(35~48pt / 話)
NEW星3つで
カラーだともっと嬉しかったな。絵は私的にはまあまあでした。ストーリーはおもしろいんじゃないでしょうか。
by もーきちもーきち-
NEWストーリー展開に無理矢理感が一切無い
もんでんあきこ先生の作品は、よくある人生経験の薄い、恋愛や挫折経験の少ない人が書いたのか?と思うようなストーリー展開が無いです。
登場人物の感情や、心の移り変わりを無視した作者の強引な話の進め方が無いので、安心して読めます。
下手な漫画家あるあるの、男性や女性の特徴を強調した裸体の描き方も心配ありません。
特に老人の描き方が上手いです。
私は戦前、戦後の話が惹きつけられました。手鏡をアメリカ機銃掃射に向けて光を放ち、実は相思相愛だった2人が攻撃されるシーンは息をのみました。
今までも色々な作品を読みました。これからも、もんでんあきこ先生の話を愛読させてもらいたいです。by 珈琲砂糖抜きで-
NEWこの方の「雪人」がすばらしくてこちらを手にとりました。絵も綺麗、エロはあるけどストーリーが良い、エロも登場人物の官能や内面が表現されててすばらしいですね!
by さと1996-
NEW小娘
今回の『小娘』がリアルで実体験ではないか?と思ってしまうのは私だけじゃないはず
by ちゃぱぐり-
NEW点と線
時代設定や描写が素敵で引き込まれました。点と点が年月を経て線につながっていく内容や、3話完結で展開されるところも、老若男女の描き方がさすがだなぁ~って感動しました。それぞれの主人公の女性が魅力的でした
by Hana(*^^)v-
NEW美しい。
どの作品も品のあるエロスで、間違いなく響きます。
何度も最初から読み返しています。by つくね美人-
NEW絵がとても良い
絵が上手な上に、ストーリーも面白い。この作家さんの他の漫画も読みたくなりました。
by いなねえ-
NEW単なるエロスではなく、官能的で情緒的で理性的でもある本能の話。絵柄がそれを増長させていて、人間とは理性のある動物でありつつも理性のない動物でもある、という印象を受けた。
by ケーディス-
NEW作者の『雪人』が面白かったので読んでみました。
官能的な描写が多いけどいやらしくはなく、どのストーリーもドラマ性が高くて短編でも読み応えがあります。-
一人ひとりの人性
一人ひとりが違う境遇にいる中で、
自分の人生と愛を真摯に考えている。
はたから見たら、無謀だと思えるような道でも、
各ストーリーの女性達は強くたくましく生きていく。by りとらるか-