人の愛
皆んなそれぞれに愛に求めるモノが違う、満足の度合いも違う、それをくすぐる綺麗でリアリティのある絵で読み進めてしまいます!
by コンピー-
まるで小説
タイトルと内容、どのお話も深くてまるで小説を読んでるかのように精巧に計算されています。
ほんとベタですが、めちゃくちゃ素晴らしいです。強くオススメしたいです。by まるさんよう-
とにかく美しい作品
多くの方と同じく、もんでん先生の作品の大ファンです。消費されるような漫画が多い現代で一つ一つの描写ですら芸術的で、ストーリーも素晴らしいので心が洗われていくようです。
by watimiya-
何度も読める純文学
何度読んでも飽きません。純文学を漫画にした作品だと思いました。切なくもどこかに救いを残したストーリーの数々は、上質なアフタヌーンティーをいただいた気分にさせられます。
by もふてぃ-
思ってたんと違う~
思ってたんと違うけど…気になって読みます!次はどんなストーリー!?最近、古風な物に引かれがち…上品な絵が好きです
by ゴヒコ-
良い!!
エロスも含めた人間模様を色濃く描いた短編集です。
気持ちだけではなく人生の上下がありますが、最後は温かい気持ちになれる読後感良いものが多いです。
絵の綺麗さも話を面白くさせています。by じゃーむじゃーむ-
高評価通りでした
戦前戦後の時代、短編集。よくある男目線の不自然なエロさがなくて良いです。絵もきれいだし、どの作品も人物が愛情深く人情味が感じられて、小説を読み終わったような感動もあり読みやすかったです。
by ニックネームクロネコ-
人間模様の描写が素晴らしい
短編集ですが、一つ一つの話に引き込まれます!ダークな話もあったり感動するものもあったり、、とても面白いです!
by みちた123-
最初の因果という話はもう何回も読んでいます。何回読んでも衝撃的。オムニバスでどの話も面白いです。絵も綺麗です。
by よくよんで-
『エロスの種子』は、官能と心理描写が織りなす深い人間ドラマ。もんでんあきこの繊細な画風が、女性たちの葛藤とエロスを美しく描き、読後に強い余韻を残す。
by 優季GTO-