星は4よりの3です。

無料配信分があり、評価が高かったので読んでみました。
    絵がキレイです。エロが見たいという方には、
    あまりお勧めしません。物語重視の漫画です。
    私的には良かったです。
    3話読み切りで結構戦争を題材にされているお話が多かったです。3話読み切りの3話目がだいたい悲しい終わり方が多かったのでこの評価となりました。私は、このお話の中ではドールが好きでした。

いやらしくはない

無料分しか読んでいませんが、どれも物悲しいです。
    最初のお話は自分は女としての性をなさないからと、女の子を拾って自分の旦那様に務めさせます。
    女の子が性に目覚めた時、自分の役目は終わってしまったと旦那様を巻き添えにして爆撃機にわざと狙わせて自虐します。
    旦那様も彼女の気持ちに気付いていたのでしょう。
    でも2人は一緒に天国に行ったように思います。

ためし読みしましたが、愛があるから好きです。
    最初、ネット広告で見たのがきっかけでしたが、私が見た広告は「愛人の娘に手を出す」ような内容でした。
    たしかにストーリー的にはそうなんですが、実際は幼い頃から家族同然に過ごし、可愛がってきた娘です。
    他の話も、何年も関わりがあった末の愛がある話が描かれていて、わたしは何度も読み返したくなる話ばかりです。

無料分読みました。書生のお話し、教授の事情って我が娘だったから最後まで出来なかったと言う事だったんですね。しかし、我が娘の身体を触りあの様な事をして娘も拒否すらせず、父親の前で書生に抱かれるなんて…ちょっと意味が分からない。短編なので話しがダラダラしていないから読みやすいのは良いです。レビューで人気が多いマリーゴールドと言うお話しを読んでみたいです。

種子は突然に

もんでんさんの作品はいくつか読ませていただきましたが、安定して描が美しい…!
    そして女性の目が何より雄弁でエロス…!

時代も環境も相手も異なる中、もんでんさんの描かれる女性はいつも女性が人生に素直。
    したたかさはあれど悪意や邪気など後味の悪いエピはないような。。

だからどの作品も、種子から咲いた花は綺麗に見入ってしまうんでしょうね

因果のみ購入

時代背景は昭和でしょうか。言葉遣いや描写が、文学作品のようです。細やかな絵も、その雰囲気に合っています。マンガなのに、漫画ではないものを読んでいるよう。
    中身は、好みが別れると思います。購入した「因果」は、親子でそんなこと…と言われても仕方ないかもしれないので(本番はやってないとはいえ)。

純文学のような

明治後半以降の純文学を漫画で読んでいるような感じでした。時代設定が昭和初期、戦後すぐの日本を舞台としているからかもしれません。性描写が多いような気もしますが、単なるエロ漫画ではありません。絵とストーリーがそうさせるのかもしれません。全て読んだわけではありませんが、短編集なので話の展開が早いのでダラダラ引っ張らずいいですね。

題名の意味は?

作者の絵が好きなのと、題名に魅かれて読みました。

短編集ですね。題名のつけ方がすごいと思いました。

大人向けだと思います。それぞれが持つという種。まあ、現実の植物と同じで上手く発芽する人もいないんかなあと思いながら読みました。

自分はどうなんだろうと・・・。切ない物語もあり、余計に人間味を感じる作品だと思いました。

ちょっと感動的

短い話の集まりだが、単なるエッチなだけでなく、ストーリーがおもしろい。
    話によっては、切なかったり、奥が深かったりと、心にぐっとくるような内容が含まれている。
    時代背景も色々で、読み手を飽きさせないような工夫が感じられる。
    ついつい、先へ先へと読みすすめていってしまって、止まらなくなってしまった。
    また続きをよみたい。

どうしようかなぁ

レビューがすごくいいので気になって無料一話読みました。一話だけ読んでみても、よくあるラブ漫画とは全然違う感じで大人の?昭和初期の?マンガの感じがして、不馴れなので続きを読むのをためらってしまいます。
    ただ皆さん純文学のようで素晴らしいと、すごく誉めているので、無料一話だけで判断するのはいけないな、とおもっています。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全3,480件