ゆめまるさんの投稿一覧

これぞ篠原千絵先生

3話までしか見ていませんが、やむ終えない話です。でも結果的にはハッピーエンドです。3人目とはそういうことだったのか、と意外な展開でした。
    長編だと続きが気になって課金の嵐ですが、短編なのでどうにか読まないでいられます。またポイントが余るようであれば次の話に進めようと思います。

猫好きには面白いです。

シリアスな漫画家さんだったり、色々な漫画家さんの生活が垣間見られて、親近感が湧きます。
    絵が好きでない漫画もありますが、猫好きならどうにか見ることが出来ます。どんな絵があるか、全貌が分かれば見ない漫画も選べるのにと思いました。

惹き込まれる

篠原先生の作品は歴史的な背景もあり、サラッと読むには難しいけれど、読み始めると止まりません。
    どなたかのレビューでヒュッレムとイブ(名前が皆馴染みがなく覚えられない)が敵対関係になるとありましたが、108話ではまだ出てきません。

懐かしい

篠原先生の作品は昔読んだけれどまた読みたくなる、不思議な作品ばかりです。女子漫画のようにキャピキャピ感はなく、怖いけれどミステリアスで惹かれてしまいます。絵も20年経っても廃れないところがすごいと思います。

姉妹

無料分しか読んでいませんが、なぜ姉妹でも優劣がつくのでしょう。
    見た目より雰囲気だとは思いますが、やはり美しいと自信が持てるし、悪いと卑屈になります。
    レビューを見たら、やはり払拭出来ずにいるようなので、残念です。

おもしろいけど

あまりにも闇の部分が多くて、118話で読むのをやめてしまいました。
    絵はとてもかわいいです。
    元彼も菜のかとの恋愛を教訓に、本当に想いあえる彼女が出来て、ハッピーエンドで終わってほしいです。