【ネタバレあり】天使の卵―エンジェルス・エッグ―のレビューと感想

小説からの漫画

漫画と小説ってストーリーの種類が違うと思ってます。
    漫画はどちらかというとハッピーエンドが多くて、アンハッピーな漫画はどちらかというと小説のように文学的な感じで。
    で、これは小説からの話なのでアンハッピーで後味悪いです。

懐かしい!

掲載されたコーラスを買っていて読んだことがあるので懐かしくて読みました。
    本体ではなく付録の冊子だった気がします。
    ラストにビックリしました…切ないお話です。
    原作の方を読んでないのでわかりませんが、ページ数の関係か?かなりエピソードをはしょってるのかな?

絵がとてもきれいで引き込まれます。ハコイリのムスメが好きで作者さんつながりで来たのですが、またぜんぜんちがう雰囲気で素敵です。
    ただ、ネタバレレビューによるとハッピーエンドじゃないそうなので、先を読むのをためらってます…

今この先生にはまってます

主人公となる男の子、女の子の絵がまず大好きです。話もどの作品ももっと読みたいと、どんどん進みます
    この作品に関しては愛する人が沢山亡くなるので最後はハッピーだったら良かったなと思いました

美しい世界

本物の愛と理性。幾重もの葛藤。愛するひとがいる世界を池谷さんの絵が美しく描いています。人を愛するとはどんなことなのか。本物の愛とは何かがここにはある気がします。

作者つながりでここにたどり着きました。さすが、冒頭から読者を惹きつけます。美大で学ぶ主人公は、授業料のためにバイトを掛け持っているが、ひょんなことでキャンバスを抱えた美女と出会い‥

ハコイリムスメの絵がめっちゃ嫌いで、主人公もアホな子で無理だったのですが、試しにこちらを読んでみたら、話と絵の雰囲気があってました。ていうかむしろうまい。いくえみ先生に似てるかな。
    設定もリアルというか、ほんと似てます。

切なさすぎる
    19歳の男の子に父親と愛した人を亡くす痛みをどう乗り越えろと、、、
    芸術家としてこの苦しくも深い愛に向き合って作品をつくっていくのかな、、、

by YSL

やりきれないですね。。

ひたすらやりきれないです。
    やっぱり幸せになってほしかった。。
    読後、しばらく持て余しました。
    悲しいのに、とてもきれいなラストだったのが印象的でした。

切なくて美しい

池谷先生の絵がとにかく美しい。精神を病んだおとうさん、精神を病んだ旦那さん、どちらも自殺してしまう。自殺は本当にテロだと思う。残された人たちの心に深く刺さる。