みんなのレビューと感想「シックスティーン症候群」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

みんなかわいい

久しぶりにグッときた作品であっとゆうまに読み進めてしまいました。10代の頃の気持ちが蘇ります。作画も綺麗でとても読みやすかったし、切ないストーリーの中にきっちり笑いも組み込まれていてとても面白かったです。

ドラマより

ドラマを見てこちらに来ました。ドラマ同様の 長さで、過不足無く 読めてとても良かったです。いささか 強引な設定もありますが、サラッと読めて心地よい作品でした。

絆の強さ

実写化するという情報を知り、その前に原作を読みました!主人公と親友の間の絆が深く…だれも踏み込めないくらい。まだ途中までしかよんでいないのですが続きが気になります。

子供の頃からマンガが好きでジャンルを問わず読んできましたが、この漫画は今までにないストーリー性と、恋愛観をみせてくれるものでした。お気に入りです。

いや~可愛い

格好いい女の子と、可愛い女の子とチャラいけど格好いい男の子の・・・三角関係?主人公の女の子が格好いいけどとっても可愛いくて素敵です!

久々にきゅんand胸が痛みました

女にモテモテのボーイッシュの女の子が、男子と恋愛するという展開が最高なんですが、その中にいろいろな葛藤があったり、親友が大事だったり、親友がやばい子だったら、久々に胸が痛いでも、きゅん!!とすると漫画に出会えました!

息吹が浅田と出会って女の子の部分が見えてくるのが面白かったです。最後ハッピーエンドで終わって良かった!

ドラマが始まったこともあり読み始めました。内容的にも面白く続きが気になってどんどん読み進めていける作品だと思います。恋愛模様がどのように動いていくのか楽しみです!

幼い時のめいちのトラウマは悪いのは犯人だけど、いぶきが罪悪感を持ってしまうのは仕方がないけど可愛そう。めいの執着もわからなくはないけど、大切な人の幸せに気づけますように。

少女万漫画ではあまり見ないタイプかなと思います。
    あんなにめいに執着されたら誰でも嫌になるかなと思いますがw最後、浅田くんが落ちてしまうとき、私もすごくドキドキして、この漫画にのめり込んでいるんだなと思いました。
    浅田くんかっこいいですw