みんなのレビューと感想「シックスティーン症候群」(ネタバレ非表示)

新鮮

いっくんかっこいい!
    めいちゃんを一生自分が守っていくって誓っていたのに浅田くんに会って女の子の自分に気づいていく。
    浅田くんもゲームだけどみんなと同じでめいちゃん落としにかかってたけど、めいちゃんといっくんを取り合うことになる展開もなんかうれしくなりました。
    みんながめいちゃんだったのに、浅田くんわかってる~っ!
    めいちゃんのトラウマもあり、このままいっくんとめいちゃんでもよかったかなと思うくらいいっくんかっこよかった!

ノーマルと百合(*´∀`)

主人公は女の子だけれども、女子からも慕われる位の雄々しくカッコイイです。

護る事に徹してきた彼女が、護られる側になった時の女の子らしさが可愛かった(*´ω`*)

異性、同性の本気の好きが詰まったお話だと思います。

雄々しい女の子が可愛らしく変化していく様はお勧めです(*´∀`)

絵が可愛い〜

この作家さんの漫画は初めて読んだけど、
    絵が可愛いくて話しも読みやすいと思います。
    主人公、男っぽい女の子だけど
    ガサツじゃないし、普通に女の子としても可愛い。チャラ男が惚れるのもわかる。
    最後、続編ありそうな終わり方だなぁと思ってたら、やっぱり[R 17]っていう続編出ましたね〜〜

良いと思う

めいの息吹への執着はどうかと思うけど、なよなよした弱々女子ではなく、ちゃんとしっかりした感じが良い。

主人公の息吹の男前っぷりも良いけど、浅田からのからみから恋をしって女の子っぽさが垣間見えるところが良い!

浅田も最初はめい狙いかと思いきや、息吹に惹かれて本気になっていく様子が良い。

他のアプリではシックスティーンで終わっていて、余りにも話の途中過ぎて焦りましたが、ここでは続話(恐らく)になるであろうレイテッドセブンティーンがあるので、もうこれは購入だな。
    それにしても伊吹と浅田君恋人同士になって欲しいけれど、めいも幸せになって欲しい。

少女万漫画ではあまり見ないタイプかなと思います。
    あんなにめいに執着されたら誰でも嫌になるかなと思いますがw最後、浅田くんが落ちてしまうとき、私もすごくドキドキして、この漫画にのめり込んでいるんだなと思いました。
    浅田くんかっこいいですw

無料分を読みましたが、男前な王子様女子と過去のトラウマを背負ったお姫様な女子とチャラ男の三角関係のお話。

内容はよくありそうな感じだけど、絵もキレイで読みやすいし、過去に何があったのか?王子様はどう変わっていくのか?続きが気になりますね☆

三角関係でめいちゃんをめぐって………と、思いきや、そっちですね‼️

そしていっくんがやっぱり魅力的、中性的だからか、なんかかわいい。私も好きになっちゃうかも⤴️

続きが気になり一気読みしました〰️面白かったです

いっくんかっこいい

この女子はカッコいい‼️
    なかなか男前な女の子を好きになってくれる男子とかのストーリーにであってなかったので、楽しみです。めいちゃんが敏感なのも、助けてくれた男子に冷たくするのも、ヤキモチが見ていてかわいい❤️

とっても面白くて課金して一気に読んでしまいました。
    ダラダラ長くなくていい!途中めいちゃんがうざかったけど(笑)、最後ハッピーエンドで良かったです。゚(゚´ω`゚)゚。♡
    いっくんも浅田くんもかっこいーわ!