【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(7ページ目)

面白いです

自意識過剰の嫌な奴かと思っていた芽衣子さん。実は男勝りの、良い奴でした。自分の力を信じて、努力を惜しまず突き進む姿はカッコ良いです。誤解されてしまうのが残念ですが、最後は皆に分かってもらえて良かったです。

普通に面白い

エロ的なのは少なめ
    話が普通に面白いのでポンポン進んでしまう。
    女性むけかな!
    ちょっと感動するシーンもあったりして楽しめた。
    アラサーの人とか働く女性むけですね。
    色々困難に立ち向かう女性の結婚がちらつく 迷いとが面白い

ほんとに結婚でしなくていいのか?

結局、女は仕事か家庭かしか選べないのか…。なんか、主人公が、結婚できなくてもいい感じに悟っているが、主人公は31歳。…結婚してないことで、ジワジワ焦りがくるのは、その後だよなぁ…。祝日二人にさちあれ。

by 921

よくあるパターン?

美人でキャリアな高慢女性と崖っぷちだけど素直な女性という対比があまりに陳腐なんだけど、
    小夏ちゃんが幸せになるのを見届けたいと思ってしまって続けて読んでしまう。
    それにしても桐生先生の変貌ぶりにはびっくりです。

ちょっと昔にいたアラサー女子のお話かな。2人ともあまり結婚には興味ないみたい。芽衣子はプライド高すぎる。変な事件に巻き込まれないか心配。小夏も周りが見えてないな…近くにいるんだけど。でも漫画は頑張って成し遂げてほしい!

by bless

作者買い

この人の描く綺麗な女の人が好きで無料分読んだけど、購入するか迷うレベル。
    アラサーなら心の迷いもキャリアへの執着もあるかもしれないけど、極端すぎて到達点がわからない。
    同年代の独身女性ならおすすめします。

モテない女の子がんばれ

途中までしか読んでないが、モテない女の子に共感してしまう。
    イケてないおじさんに振られて、自分の価値を否定したくなる気持ち分かるが、妥協ではなく、ほんとうに好きな人と上手くいってほしいです。

絵も可愛くて

ストーリーも超面白い!
    アラサー女子が焦るってこうなるよね。でも実際、東京だとまだモテモテ。
    でも結婚したくて優良物件ねらうなら早いに越したことない!日本の男子は年齢重視だからね!

おもしろい!

はじめは無料に惹かれて読んでいたけど、気付けば課金して最後まで読んでしまいました。小夏ちゃんがかわいくてかわいくて…!終わり方は賛否両論あるけど、私はリアルな描写が好きでした。

レビューを拝見してると、漫画家も女編集者も性格悪いっていうご意見が多かったですが、私としては断然女編集者のほうが無理でした(>_<)
    というか、漫画家のほう、何でこじらせてアラサーになっちゃったんでしょうね。