【ネタバレあり】30歳、恋は初夜のあとでのレビューと感想(4ページ目)

訳アリ?

この男性、なにか訳あり?なのかな?結婚してから恋していくのも素敵だと思う。恋できればの話だけど。早く子供てきないかなぁ?

by わいY

最初の物語が読むにつれて気になっていたのに、短編集だったのか。
    短編集だと分かって読むのとそうでないのとの差はでかい。
    久し振りに面白い作品だったのに残念だ。

読み応えありです。
    TLだけど、ストーリーがすごくしっかりしていて良作です。
    オムニバスになっていて読みやすいし、どのお話しもヒロインが魅力的で好感もてます。

重たい家を背負っている彩夏。ただ家のために夫を適当に選び子孫を残すことだけを考えている。
    適当に選んだ見合い相手は、チャラそうなおとこだったが、彼もまた家に振り回されてきた。
    何だかんだで超素敵カップル。
    特に亘さん最高。妻を思いやってくれて、家の重さを一緒に支えてくれて、夜も上手で、もう本当に最高!

月子先生の絵が素敵で読み始めました。
    家を守りたいというヒロインが強く共感します。強くなければ挫けそうになる設定だけど芯がありとてもよい。旦那様ま色気あり素敵です。

結婚って重たいものだし、そんなに簡単に決められることじゃないと思うけど、マンガって出会ってすぐに結婚することがおおいですね。

絵もかわいいし、ストーリーも面白いので引き込まれます。
    男性不妊とか跡取りとかシビアなストーリーがリアルでいいです。

大当たり!

無料で何となく読み始めたけど、超当たり!
    絵もキレイでエロイ(笑)
    ヤキモチ焼いたり、相手のヤキモチを素直に喜んだりして見ていてキュンキュンします。
    マンガだけど、人とのご縁ってあるのかな~と思ったりします。

彩夏さんの元カレの別ストーリー読んで、この話なのかあと思いました。
    大恋愛したあとの破局、それも理由が理由だけに、このヒロインがどのように切り替えていくのかが良かったです
    すぐに、切り替えといかないですが、新しい婚約者に愛されることで幸せになってほしい

1話1話が淡々としてる感じがします。検事さんと男子大学生のお話は微妙でした。トラウマの原因って言ってるけど、勝手にキスしといてトラウマはないわー。