作家
配信話数
245話まで配信中(35~70pt / 話)

評価5 67% 3,262
評価4 23% 1,131
951 - 960件目/全4,871件

本当に面白い。ヤクザとか出てくるの、本当はこわいけどファブルは面白さも交えてきてシリアスでもあって本当オススメです。

天才的な殺し屋ファブルが普通の人として生活を始めるよう上司から言われるところからはじまる設定が面白い、無駄がないファブルの動きの描写がいい

最初は家族に勧められたのがきっかけですが、読んでいくうちにどんどんハマっていきました。世界はこうして回っているのかもしれないと考えさせられる作品。

滅茶苦茶面白い!

青年漫画なのと、表紙の絵に特に惹かれず、ま、無料だし、読んでみるか!と読み始めたのですが、滅茶苦茶面白い。主人公のファブル、顔じゃなくてめちゃ格好いい!と50前のオバサンでも思います。課金だな。

絵がリアル

絵がリアルで割と好きです。ギャグ要素もたっぷりなのに反社会組織なので、そこのギャップを楽しめる人にはおすすめです。

旦那が好きな作品で、その影響を受けて読んでみたけど結構おもしろいですね。
    実写版も楽しめました、おすすめです

by htm29

ファブルは、先に映画から見てファンになり、後から漫画読みました!めちゃくちゃ面白いです。今までになかった作品で最高です。

性別的に

ヤクザ系にはあまり馴染みがなく、「人殺してるの見てそんなに楽しいかな〜こういうの読んでる人たちって倫理観どうなってるんだろう」と心配になる立場でしたが、コレは目から鱗としか言いようがない。

まず、キャラがみんな妙にリアル。「え?モデルいますよね?」ってくらい。顔、というか人相も「あーこういう顔つきの人いるよな…」と感じるし、その人柄や言動も、まるで現実にあったことみたいに現実味があって、漫画を読んでいる、というよりドキュメンタリー映画でも見ているような気分で読んでいました。
    広告でやたら見かけるから気になって、無料分を読んで、先が気になって…結局は残り全部購読してしまいました。佐藤兄妹がどうなるのかがもう気になって仕方ない。あんなにも不器用に、でも不思議なほど真摯に「生きる」ことに取り組もうとする主人公が、いっそ愛しく思えました。「普通」を知らないからこそ、自分の体験を物差しにせず、一つ一つ向き合って、どんな小さなくだらない事でも馬鹿にせず吸収しようとする姿が、何というかグッときて、「ミサキちゃんがきゅんとするの分かるなあ」と思ってしまいます。

後はあれですね。実に軽やかに、日本の現状を組み込んでいてリアルでした。
    その視点を持っているかいないかで、世界は変わって見えると思います。筆者さんもそうたんでしょうか。…でも逆に、そんな世界でこんなに純粋な人がいるなんて、と思える主人公が、とてもイレギュラーな生業をしていて。でも最後まで、何にも染まらずまっすぐに歩んでいく姿に、胸がスッとしました。

ちょっと下品だったり残酷なシーンも作品柄描かれてはいますが、女性や未成年でも読める範囲に考慮されているので、是非読んでいただきたい。このピュアさはきっと未知です。ハマります。

クセになる

まずファブルのポーカーフェイスっぷりと陽子との掛け合いが面白い、さらにその強さ半端なさにもついつい購入を続けてしまう中毒性のある漫画です!一度読むとやめられなくなってしまいました!

おもしろい!

南先生の作品は他にも読んだことありますが、こちらの作品もめっちゃ面白い!ひょうひょうとした主人公がカッコイイ♬

by GAo