ちょっと(大分?)風変わりな主人公

生業が生業だからなのか、それとも根っからの性格なのか、笑いのツボも変わっているし、一般人として生活するはずの大阪でも、無意識にケンカ売るし、平穏無事には過ごせないのかしら、、と、心配しながら読んでいます。

わたしもこういうの無意識に好きなんだろうなあ、と思いながら。

まさかのハマり度

ヤクザ系も暴力的なことも凄く苦手ですが
    なんか全部のキャラクターが愛らしすぎてドはまりww

まさかの課金で読破しました
    漫画のあと 映画版もみちゃったくらい

私をネット漫画の世界に引き込んだ犯人はこの漫画です!

ただ暴力とか犯罪はヨロシクないので 星4.5  マジメでスイマセン

映画が出だして有名になったので、興味が湧いて読んでみました。
    めちゃめちゃドンパチやってて読みづらいのかなと思いきや、
    割とほっこりした内容が多くて意外性があって面白かったです。
    殺し屋なのにゆるっとしてるキャラに惹かれます。
    まだ読み途中なので、「洋子」のポテンシャルに期待しつつ読み進めたいです。

下がり眉にタレ目、冴えない男風なのに凄腕の殺し屋。美人で明るく、面白いヨウコちゃんと兄妹設定で殺しをお休みしていても、平穏にはいかなさそうですね。
    ちょいちょい盛り込んでくる笑える要素と、殺し屋ファブルターンのシリアス?が魅力です。面白いし読み進めたかったけど、いきなり無料きえちゃいましたかね??

実写映画→マンガへ

実写映画を拝見して原作が気になり読み進めました。絵柄はさほど魅力を感じなかったのですが、読み進めていくうちにどんどん面白くなります。ストーリー・キャラクターが魅力的ですね。何も考えず、ドンドン世界観に引き込まれていくのでマンガ本来の楽しみ方を思い出させてもらえる作品に感じます。

あんまり青年漫画読まないけど、メディア化してたからおもしろいのかなと思って読んでみました。
    特に波風立たない人生を送ってきた30代兼業主婦から見ると、初回からすごかった〜 そんな世界があるのか?!でもおもしろいです!セリフの語尾を伸ばすのが気になるけど…特に大阪に行ってからみんな。笑

話題作として期待

映像化され興味のある作品のため無料の範囲内で読んでます。
    こういう青年マンガは暴力的な描写も多いので得意ではないですが、本作はギャグ要素も多いため今のところ安心して読んでいます。
    ジャッカル冨岡が気になります。
    今後の展開も気になりますので課金しながら読んでしまう予感がします。

映画を見てから原作に興味が湧きました。
    たしかに面白い!映画と比べてどうとかそういうことはどうでも良くて、本当に面白いです!
    要所要所で佐藤が言う「プロだから…」っていうのがおもしろいし、小さなトラブルがあっても彼がどうにかしてくれるんだろうなーとミサキちゃんに何が起こっても冷静でいられます。

劇画タッチ

線の細い絵ばかり見ていたので
    この絵に慣れるのに時間がかかりました。

実写映画も観ました。面白いです。
    岡田君の身体能力が十二分に発揮されていて
    実写化出来るんだ…って感心しました。
    個人的にはファブルの妹?が最強なのでは⁈
    って思えるくらい好きですね。

ファブルなのか?

以前映画のものをテレビでみて、痛快に、敵を倒して行く様子が、人間技とは思えず、ああ、それでファブル?とおもいましたが、コミックのほうは人間味ある?主人公で少し安心したような気持ちになりました。岡田准一のようにイケメンでは無いところも親しみがあり、楽しめせうな作品でした。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,089件