映画もいいけど。。
映画を先にみて読み始めましたが、爆笑度合いは断然コミックが圧勝!
関西弁もより自然体(当方、大阪人なのでこだわります)やし、ジャッカル富岡が映画版より地味に良い味だしててこっちもファンになりそう。by Nikola- 0
映画から
映画面白くて原作どんなんかなと思って読み始めました
実写でやってる映画よりさらに気だるげで、覇気のない感じ
好きな絵の感じでもないけど気になるから見ちゃってますby 匿名希望- 0
めっちゃ面白い
なんで今までこの漫画知らなかったんだろうってくらい面白い!って思ってたら映画の方を見ていました!笑
漫画にたどり着けて良かったです
強くて酒好きなヨウコが可愛いし素敵、強い女性に憧れます
他にも出てくるキャラが濃くてほんとに良い!by 匿名希望- 0
楽しみ!
いつも購入して一度読んだら、それでおしまいなのですが、こちらのマンガは、繰り返し読んでもドキドキして面白い。キャラもみんな好き。
まだ全話読んでないですが、とにかく楽しみ!!by 匿名希望- 0
怖いけど
怖いやつだけど、間抜けなところもある不思議なキャラクターなファブル。今後の展開が楽しみです。ヤクザ絡みの怖い事件がありそう・・・
by パムパムタンタン- 0
連載開始から読んでいます。映画かもされ凄く面白いですね。個人的には映画よりコミックのが中身が好きですね
岡田准一主演の映画と聞いて、「SP」のようなシリアスなアクション物とばかり思っていました。
「殺さない」という設定もファブルの性格も、力が抜けていておもしろい。でも作者の画力もファブルの能力も素晴らしくて、読み応えがありますね。by 匿名希望- 0
うまい。
凄腕ヒットマンの凄腕ではない部分をきっちり描いている作品。この手の話はひたすらアクションか、ひたすら悲惨な話になりがちだけど、緊張と緩和のバランスがとてもよい。北野武作品のよう。
シンプルに面白いと思ってしまう
太刀打ちできない深みのある強さが読んでいて爽快です。
南先生の前作はヤンキー(走り屋)漫画でしたが、その時からキャラクターだけでなく背景等の描写を丁寧で、先生のみならずいいアシスタントさんがついてるのかな~と想像します。
あと、ファブルという言葉を他の漫画では聞いたことがなく、そういった言葉のチョイスにもセンスを感じますね!by 匿名希望- 0
映画化されたので、気になって読んでみました。まだ無料分しか読んでないですが、主人公が最高に好きです。