作家
配信話数
245話まで配信中(35~70pt / 話)

評価5 67% 3,203
評価4 23% 1,111

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全4,781件

シリアスとコメディの同居がドはまり!

凄腕の殺し屋が感情を挟まず、依頼をこなしたあとは何事もなくテレビを見て爆笑し日常へと戻る。冷静ながらも表社会と裏社会、静と動のギャップの中で日常に溶け込もうとする主人公のぎこちなさにコメディ要素が加わり完全にはまりました。

主人公が強すぎて、失敗するかもというドキドキがないのでおもしろいです。主人公が普段無表情で冷静なのに、ジャッカル富岡を見るタメだけに必死になるところが好きです。

実写版から来ました!何話か読んだことあります!映画も楽しかったけど、個人的には漫画派です。!!!!!!

ガッカリからの希望

ナニワトモアレ、なにわ友あれが終わる時、作者は描きたいものがある‥、と言って終わった。
    正直作者の驕りだと思ったわ。
    作者の青春時代の事を漫画にして、面白く人気も出て、内容的にまだまだ続けられたのに。
    作者の漫画への熱量と面白さ、人気は比例しない。
    次作はそんな気持だけが先行した漫画だと思っていた。
    いや、寧ろ「そうなれ!」って考えていた。
    ところが、ところがですよ‥、飄々とした無表情な青年が「○しの天才」。
    それを殺しを止めさせる所から、仕事の相棒が妹になる‥。
    しかも○しは禁止。
    禁止なのに○したら、組織から○される、と言う理不尽な条件。
    設定の暴力団の規模もイケイケ振りも、大阪で育った作者らしく、西成の某組織がモデルの様だし。(規模を小さくしたが)
    そんな○せない、○し屋の青年の演技や正業、ちょっと変わった恋模様から、これも変わった友情等。
    作者も見せ方に拘っただろうに、見事にハマった‥。
    いつの間にか前作の事等、忘れて1話、々に夢中。
    そして、個人的にこの作者の喧嘩のシーンの描き方に物足りなさを覚えていたのだが、今作からちゃんと動きが出た。(偉そうでごめん)
    よく漫画家は、同じ作品ばかり描いていると飽きるらしい。
    まぁ、ドンドンストーリーを作品が狭めて面白く最終回に向かうのだから、ネタも出にくくなるだろう。
    また、好きな作品として「ここで終わらせる」って気持もあるのだろう‥。
    でも、昔は1読者だった作者にお願いしたいのは、期間を空けながらも続けて貰いたい‥、という読者の願いだ。
    本作品は(ごめん、Secondシーズンまでの時点で)一区切りは着いたが、作者の生涯のライフワークにして欲しい。
    そんな願いが湧く作品。
    そして読者の立場でできる行動は、自分でも作品を読み、皆さんにも作品を読み、愛して貰うのが、編集や作者を動かすゆういつの道だと思う。
    作者も熱ければ、読者も熱くないとね!

さすが

映画やドラマでは何度も観ていて、好きな作品。原作は初めてみたけど、やはり面白い。期待を裏切らない凄さ。

結構

内容が地味に怖いよね(^_^;)漫画と思えば面白いけど~。兄弟役してる妹のほうがかわいいよねっ😃😃無料のぶんは読む予定!

前から、ネット広告で気になってはいましたが…
    やっとお目にかかれました。
    設定、なかなかパンチがあります

ヨウコちゃんが可愛くて大酒飲みで大好き
    最後まで読みました!
    新シリーズも楽しみです
    ただ実写版の岡田くんはちょっとイメージ違うと思う

by b--n

実写版から入りました✨

実写版で岡田准一君が演じたファブルがとっても格好良かったので興味がありアニメを見てみた所、やっぱり内容が面白い🎵
    そこからの原作という流れでしたがアニメを見ているので内容はほぼ同じですがやっぱり楽しいのでみています。
    ファブルの性格は憎めない可愛いらしい一面を持っていながら最強の強さなので好きです😄

映画も見て、面白いよ!と聴きながら呼んでなかったのですが、読みはじめてしまって、えっ!おもろい!!(笑)