殺し屋の話なのに…とっても平和
無料分35話を読み終わった所です。凄く面白くて先が気になります。
殺し屋が一年間、休業して潜伏するって話なので、ファブル=佐藤明の大阪での日常が淡々と描かれているだけなんですが、彼の行動や思考が一般人とはかけ離れていて、シュールでもあり、画面から目が離せません。
殺し屋の話なのに、暴力団も出てくるのに、暴力は稀で、平和な話が続きます。
なのに…ファブル=佐藤明の事が「この人は確かに殺し屋なんだなぁ」と思えるから不思議です。
淡々とした日常描写だけで、こんなに惹かれる漫画は珍しいと思います。
ファブル=佐藤明は真面目で無駄な暴力も好まないし、行動や思考が普通の人とズレてる部分も含め、大変魅力的です。
先が凄く読みたいんだけど、一話60ptは、一気に読むにはさすがにおサイフがキビシィ…、どんな風にしようか迷っている所です。by KUMA123-
コミックも全部読んでました。出先で気軽に読めるのはいいですねー。ただ気になるのは、コミックの一話を3つに分けてるので、ここで一話読んでも消化不良ですね。無料分は仕方ないかなと思ってますが。
夢中で読める作品です、ただしこれ系が好きな人ですが、
次の展開が楽しみです、ついポイントを購入して一気読みしたくなる作品ですby 匿名希望-
全体に笑いの要素があって面白い。
人殺しが普通に生活しようとするとこうなるのかな。
妹が強くて面白い。by 匿名希望-
以前、マンガを少し読んでいたので内容は分かっていましたが、何度見ても面白いです。笑いと緊迫のコントラストが絶妙です。
今回いっぱい試し読み出来て嬉しいです!プロの殺し屋だけど、まさに能ある鷹は爪を隠す、通称ファブル、かっこいいです!
こんなの面白過ぎでしょ!笑
凄腕の殺し屋だけど笑いの沸点低すぎ。笑
ファブルの中でダントツの腕を誇るのに、一年間コロシをせず立場がバレることなく一般市民に溶け込んで生活が出来るかボスからは試される。
それができなければ消される…なんで?って思った。
ちょっと深いんだろうなと思うけど、単純にファブルの他の人はそのままで良いの?って…by 匿名希望-
プロの殺し屋の主人公がもぐりのため普通の生活を送ると言う設定。設定からしてもうおもしろい。和む場面もあり女性でも楽しめる漫画です。
殺さない殺し屋
ナニワトモアレの作者の第二作、妙にリアリティのある設定とキャラで独特の世界観を出してます。
第二部の再開が期待される作品です。by 匿名希望-
ゴルゴ13が好きな人は一度見て!
ゴルゴ13を思い出してしまうのは私だけか?一方的に強い?正義感ではない?
人間くさい?次回も読みたくなるの?by ムン太のパパ-