文句なしに面白い

この手の青年漫画に自分がハマると思いませんでした。ですが、最高に面白いです。まさかの3晩くらいで一気読みしてしまいました。無敵のアキラが格好良すぎるー!やはり、誰より強いのに控えめな男というのはテッパンの格好良いキャラクター設定なんですね。
    けっこう長いのに、たった3編くらいで構成されているストーリー。うつぼ編も面白いけど、やっぱり山岡編。
    アキラと同じく、ボスの元で育った殺し屋たちもみんな良いキャラしてるんだよなあ。あと、鈴木もけっこう好きです。
    ファブル2も始まったとのことで、足を洗ったアキラとヨウコを、今後どんな刺客たちが狙いに来るのか、楽しみ!絶対に読みます。
    最後あっけなくみさきちゃんとアキラが結婚したのには驚きだったけど、応援したくなる2人♡
    みさきちゃんとのほっこりシーンもお願いします。

現実にはありえないはずなのにリアル

FACEBOOKにやたらと宣伝が出てくるので、胡散臭いなあと思いつつ、ついつい読み始めてしまったら……めちゃくちゃ面白かった! 内面がよくわからない主人公のキャラが最高だし、ありえないようなアクション・シーンも妙に説得的で、自分も鍛えればできるかも、と思わせる(そんなはずないのですが)。よく読むと理不尽に殺られる人がそんなに出てこないのも、この手のダーク・ヒーローものとしては安心して読める理由かも。

一気に読みました。

全く知りませんでしたが、有名な、そして名作だったんですね。試し読み的にみて、あ、面白そう。って思ったのが失礼にあたる感じで申し訳なくなってしまいました。
    プロの殺し屋とヤクザの話、青年誌ということでゴリゴリなのかと思いきや、みんな自分の立場をマジメに生きていて、確かに沢山簡単に死人がでますが、主人公はプロとしての仕事しかしないという意識の持ち主。そこが悪びれず、清々しく、題材はダークなのに読後感は明るいっていう、不思議さ。自分の知らなかった世界が広かった作品でした。

面白くて止まらない!課金沼必至!

任侠や暴力モノはあまり読まないんですが、広告で気になって試し読みしてしまったのが運のツキ。

本当に止まらない!

殺し屋やヤクザが出て来るので当然エグいシーンもあるんですが、
    それに対して、主人公の殺し屋・佐藤や相棒のヨウコが個性的で憎めないキャラで、なんか癒されるから不思議。ギャップがすごい。
    それぞれの境遇が少しずつ明らかになってきて、気づけば二人とも好きになっちゃいました。

また、犯罪をおかす側がまともなことを言っていたり、常識が危うい考えの上に成り立っていたり・・・
    人間や社会の複雑さを考えさせられる、深さのある作品です。

最初、作風が苦手だと思ってたけど、
    似たような感じの人(職業的に髪型とか服装とか)が多いのに見分けがつくし、
    佐藤なんて無表情で何考えてるのか分からない人なのに、もう目だけで感情が伝わってくる・・・
    作家さんに実力があるからなんでしょうね。

こんな面白い話、無料で35話まで読んじゃったら、続き読みたくて、そりゃ課金しちゃうよ!ヤラレタ!
    誰か止めて~!

予想以上に面白い

最初は血がたくさん出るグロイものかと思ってました。
    内容が内容なので全くそれはないとは言い切れませんが、それ以上に全体的にちょこちょこ笑いを入れてある所。
    小さな笑いや、ほっこりする笑い、静かな笑いなのにめちゃツボにはまる笑い。
    色んな種類の笑いが盛りこまれており、女の私でもさくさく読めます。
    いや、面白くて続きが気になってさくさく読みます。
    人物の何気ない仕草や、色んな角度からの人物の描写がすごく上手いです。
    まだまだ続きがありますので、これからも読み込んでいきます。

by oskar

何度も読み返す

おもしろい。初回に試し読みした時は絵と題材に苦手意識があってすぐに閉じたが、アフィ広告のヨウコとバーオーナーの絡みが面白そうで一話だけ、と思って覗いてから一気に課金の沼に落ちた。登場人物がほぼ曲者で魅力的でどの人物も目が離せない。めちゃくちゃ笑わせてくたりゾッとしたりホロッときたり、殺し屋ヒーローの痛快劇だけではないことに気づいた。それぞれが抱える心の闇やヒダを丁寧に露わにする事で、とんでもなく残酷なシーンが飛び交うのに何故か穏やかさを感じてしまう。とにかく読ませる作品だ。

ほんとうにおもしろい

こういうジャンルはあまり読んだことがなかったのですが、見事にはまって最後まで読んだところです。展開も読めないし、読まずにはいられなかった。

とぼけた味と、アクションと、基本出てくる人はほぼ裏社会や犯罪者なのに、みな優しい…!
    先生のお人柄なのか、悪役の人でさえ何気ない気遣いのやさしさ、暖かさを感じてしまいます。
    身近にこんな人いないのが寂しい。

組長が、兄弟が普通の人として暮らす夢を見たところは、すごく切なくて、かなったらいいけど無理なんじゃないか…と悲しい気持ちだったのですが…
    まあ、最後まで読んでみてください。最後までおもしろいです。

by sunnny

殺し屋の話なのに…とっても平和

無料分35話を読み終わった所です。凄く面白くて先が気になります。

殺し屋が一年間、休業して潜伏するって話なので、ファブル=佐藤明の大阪での日常が淡々と描かれているだけなんですが、彼の行動や思考が一般人とはかけ離れていて、シュールでもあり、画面から目が離せません。

殺し屋の話なのに、暴力団も出てくるのに、暴力は稀で、平和な話が続きます。
    なのに…ファブル=佐藤明の事が「この人は確かに殺し屋なんだなぁ」と思えるから不思議です。
    淡々とした日常描写だけで、こんなに惹かれる漫画は珍しいと思います。

ファブル=佐藤明は真面目で無駄な暴力も好まないし、行動や思考が普通の人とズレてる部分も含め、大変魅力的です。
    先が凄く読みたいんだけど、一話60ptは、一気に読むにはさすがにおサイフがキビシィ…、どんな風にしようか迷っている所です。

by KUMA123

爆笑必至

凄腕の殺しのプロ、ファブルがボスの命令で一般人の暮らしを体験するため、暴力団の親分の協力の元、一軒家でバイト生活を始める話。とにかく仮の名前を佐藤明と付けられたこの男と妹分のヨウコが面白くて、バイオレンスものというよりどちらかといえばギャグ漫画に近いと思う。一般人とはいえ、そこは殺し屋なので、利用しようとする輩や子分になりたいチンピラがウヨウヨと寄ってきて騒動に巻き込まれていく。ゾーンに入った佐藤と普段の佐藤のギャップがまた最高に面白い!

アキラくんすき

元々特殊部隊とかエージェントとかそう言うのが好きだから凄く強い殺し屋ってところで8割はもう面白いんだけど、それが普通の生活するってギャップが面白い!アキラが殺しのスキル以外がてんでおかしい五歳児並みって設定が上手い。
    ただ闘いが速くてよく読まないと分からない(笑)
    最新話で第1部が終わりなのかな?
    凄いスキルを持った人助け集団になるのかしら。字面は陳腐だけど、この面子なら何しても面白い漫画になりそう。アザミとユーカリが最後仲間っぽくなって良かった。これからも楽しみ〜☆

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全4,674件