みんなのレビューと感想「アリスの楽園」(ネタバレ非表示)

ゾッ😱

無料分読みました。記憶を消された女の子ばかりの学園。しかも、地図にも載ってない秘密の存在。それだけでも十分不可解だけど、更に学園内での生活は、まるで人形になれとばかりの規則というか、雰囲気も。そんな中で見つけた個人ファイル。アリスは学園に更なる不信感を持つようになりす。外部の協力者であるレオンと、これからどんなふうにこの学園を暴いていくのか、自分が誰なのか知ることが出来るのか……、楽しみです。

このタイプを初めて読みましたが…

コマが小さすぎてセリフが途切れているのでとても読みづらかったです。ただアリスはすごく可愛く書かれていて背景も素敵なのでカラーで動かないものだったらいいなと思いました!!

by 湖池

無料分だけ少し読みました。絵が思ったほど好みじゃないのと、タップで送るタイプだったので読みにくくてやめました。続きを読みたくなるか判断できるほどは読めなかったので残念。

どうかなぁ

無料お試し版を読みましたが、本当に短くて、次もまた読みたいと思うほどにはいきませんでした。もう少し展開がわかると興味持てたかも。

興味深い

いつもはあまり読まないジャンルのお話しですが、とても興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれています。

先が気になる

絵がきれいだし、所々出てくるちょうちょも素敵。内容はまだ無料分しか読んでないのでこの先どうなるのか気になるところです。

by buuta

表紙のきれいさに惹かれて手にとりました。
    続きのお話しが気になります。(あえてお話しと書きます)
    追加購読したいと思います

んー

タップで読むのがめんどくさすぎる。絵が古い。読みにくい。でもちょっとミステリーなホラーな感じはすきです

謎の深まっていく展開で、ドキドキしながら読めました。レトロな制服や、建物、庭園など背景の書き込みもすごい。

絵が綺麗

絵が綺麗です。
    無知の平穏って現代社会を揶揄しているように思いました
    あり得ない話なのに、逆に怖い内容に感じました