みんなのレビューと感想「いとしい、ということ」(ネタバレ非表示)

注意書きと

タイトルが違うけど別作品と同じのがありまして、ダブり買いしてしまいました。
    続編?もありましたが、再録作品が多いなぁと。
    重複の注意書きにはその旨記載なかったので購入予定の方は気をつけてほしいな。

この作者さんの作品が好きなので、期待はずれなかんじで残念です。

この作者さんの描く男性はみんなセクシーだし、エッチシーンもきれいなので読みやすいです。

ドキドキは好きなんですが…

恋愛物というだけでもリスクのあるお話なのに、同性での恋愛ってハイリスクなイメージがあるので、こんなにスムーズに行き着いてしまうのは心底当人が想い許せる仲なんだからなのかもしれないけど、色んな意味でビックリしました。

でも、ストーリーが嫌だとかではないです。
    さっくりBLを楽しみたい方にオススメします(*´ω`*)

まああま

あまあまとまではいかないかな~?
    なんか微妙に感じるのは攻めが優しいからかも。ツンデレ感はないので好みに合わなかっただけで、お話は面白い…かな。
    受けがあまりに安易に流されるのと、展開が早いので、何の苦もなく進んでいく。
    葛藤とかある程度あった方が好きな人より、さっさとくっついてしまう方が好きな人はいいかも。

ほんわか

1〜6話までを購入。んー、いいんだけど、物足りないというか。エロいシーンもあるんだけどね。ラブラブなシーンがないからかなぁ。お互い大事っていうのは分かるけど、イチャイチャラブラブっていう感じではなかったなぁ。ほんわかBL。

5話まで読みました!
    うん、可もなく不可もなくというか。
    まぁ、至って普通な感じでしょうか。
    うーん、もう少しインパクト欲しかったかな。よくある感じのストーリー。

作者買いしましたが

他の作品のように引き込まれる感じがあまりせず、あっさり読み切りました。
    ストーリーが浅いというか、強引な感じもあり、ちょっと消化不良でした。。。

うーむ。

ぽすこ先生が好きなので買いましたが、いつもに比べるとパワー不足感がいなめないでしょうかね。次回作に期待です💓

モヤモヤ。

好きだけど?
    何か物足りない。
    やっぱり受けの気持ちが、はっきりしないからです。
    モヤモヤして、気持ち悪い。
    全体的には、好きだけどね。

気の毒

ダブって購入した方も、先生も気の毒。こんな編集に納得いかなかったでしょうに。でも注釈をつけなかった編集には悪意を感じます。

作者さん買いで読んでみましたが、、、
    展開が早すぎて、ちょっと物足りないというか、、、
    他の作品の方が好きでした。。