みんなのレビューと感想「いとしい、ということ」(ネタバレ非表示)

作者買いですが、表題作は過去作の題名を変えたもので二重買いになってしまいました。その旨を記載しておいて欲しかったです。でも話数が違うので途中から買うか迷ってます。
    他にも過去作と同じ話が収録されているので購入の際は気を付けた方がいいと思います。

好きな作者さんだったのでちょっと残念です。

by sa125

本当だ~

この作者さんは好きなので、レビューの星2つが気になり目を通しましたが、読んで良かったです。
    無料版を読んでみて、確かに以前の作品と同じ内容のものでした。
    ただ、絵は書き直されています。

おそらく、「恋かも~」と「暴君~」の短い作品を合わせて一冊にまとめたものではないかと・・・

私は無料版しか読んでいないので内容が変わっているかは分かりませんが、絵が書き直されたものを読みたい方や、以前の作品との比較をしたい方は買ってみては?と思います。

by potte

残念です

作者買いをしましたが、過去に配信された「恋かもしれない」「暴君に刻まれた劣情」を再録しています。
    「恋かもしれない」の方は続編が載っていますが、12話中9話が再録で、新規は3話だけだったので、凄く損した気分になりました。
    再録と記載して欲しかったです。
    作者が好きなので星は2つにしました。

by regret

表題作は6話まで

「いとしい、ということ」は6話までで、その後は別の本とダブるようですので、お気をつけください。表題作のみの感想です。
    絵が綺麗で見やすく、お話も良いです。サラリーマンの大人の恋。上司と部下として信頼関係のある二人が恋愛に発展していくので、仕事の話も絡んで、恋人だけど上司として部下を育てる場面も良いなと思います。
    お話自体はすごく良いです。

by RDJ

注意書きと

タイトルが違うけど別作品と同じのがありまして、ダブり買いしてしまいました。
    続編?もありましたが、再録作品が多いなぁと。
    重複の注意書きにはその旨記載なかったので購入予定の方は気をつけてほしいな。

この作者さんの作品が好きなので、期待はずれなかんじで残念です。

この作者さんの描く男性はみんなセクシーだし、エッチシーンもきれいなので読みやすいです。

好きな作家さん

切なさと恋しさと…。
    一緒に仕事して刺激を受ける先輩上司に恋するけど、
    なかなか一線越えることは出来ない。
    せっかくイイ関係を築いてるのに…。
    そういう心理描写もあって好き。
    再編作品も含まれているみたいだけど、ストーリーは同じでも
    細かな部分が追加されていて、新鮮でした。

ドキドキは好きなんですが…

恋愛物というだけでもリスクのあるお話なのに、同性での恋愛ってハイリスクなイメージがあるので、こんなにスムーズに行き着いてしまうのは心底当人が想い許せる仲なんだからなのかもしれないけど、色んな意味でビックリしました。

でも、ストーリーが嫌だとかではないです。
    さっくりBLを楽しみたい方にオススメします(*´ω`*)

まああま

あまあまとまではいかないかな~?
    なんか微妙に感じるのは攻めが優しいからかも。ツンデレ感はないので好みに合わなかっただけで、お話は面白い…かな。
    受けがあまりに安易に流されるのと、展開が早いので、何の苦もなく進んでいく。
    葛藤とかある程度あった方が好きな人より、さっさとくっついてしまう方が好きな人はいいかも。

作者さんの作品が色々まとまったものになっているので購入した作品の確認が必要です。BL作品の中では大好きな作家さんです。絵がなんといっても良いです。色々なイケメンが艶っぽくてステキです。15話読み切りぐらいの作品も出しているので今回短編物足りなかったと感じたらどれも良いので読んで欲しいです。

作者さん買いですが…

皆さんのレビューのとおり
    かぶらないように
    気をつけて買わなくては
    行けませんね

(本当に個人的意見です)
    作者さんの他の作品が
    好きすぎるせいか
    このお話は
    絵も内容ももうひとつのような
    気がしてしまいました

受けの上司はたしかによいですが…