みんなのレビューと感想「元帥皇帝に捧げられた花嫁」(ネタバレ非表示)

絵師様推しで完読。最後に絵師様から…

絵師様推しのため、本作を読みました。

本作のヒーローは、もしかするともう少しムキムキっとした容姿の雄々しい方があっていたかも知れないですが、推しの絵師様による見掛けインテリ細マッチョの帝国トップも素敵でした。

ヒロインは、太陽と海風と果物の香りのする…という表現にあるとおり、働き者で健康的な美しい女性。
    心に陰を持つ人がこういう話には出てきがちですが、そうではなかったのが良かったです。

物語は、割とよくある感じで、継母(ままはは)が王に代わって国を動かし、正当な血筋の王女が下働きさせられ…少し白雪姫ちっく。
    最後の最後まで継母はヒール役として奮闘しますが、継母の娘は容姿も活躍度もあんまり…そこはちょっと残念だったかな。

絵師様の絵以外では、正直なところ、特別に評価が高いポイントはなかった、普通に良かった感じでした。
    ヒーローとヒロインが最後に無事にくっついた後、絵師様からのショート漫画?が続きます。
    こんな書き文字なんだ〜とか、絵師様推しには楽しめた要素でした。

絵がすごく綺麗でした。
    アレーシャは、自分のある意味任務があってヴァルラムと会うことになるけれど、でも会って早々にアレーシャはヴァルラムに裸を見せることになり、エッチな事もされてしまうという… 何というか女性としては、ちょっと複雑な気持ちでした。会って早々に体を求められて、しかもこの時点ではヴァルラムにはアレーシャに特別な感情はないのですよね。ただ次第に二人は体のみではなく、心も通い合いヴァルラムはアレーシャにプロポーズをするのですよね。アレーシャは、国のこともちゃんと考えて、だから最初からあそこまで出来たのだと思うけれどすごいと思う。

落ちは読めたかな…

絵が綺麗で短いので一気に購入しました。
    ストーリーはありがちなので落ちは読めていたな~という感じです

少し気になったのは主人公めちゃくちゃかわいいのですが、妖精のようだった…というのは好きになる理由としてはちょっとう~ん…見た目の良さで?と思ってしまいました

by can3

どこの世界にも、元嫁、元カノを怨み続ける人がいるんだ。まあ
    最後はみじめな自分に返って来るんだけど、お父さんで有る国王がしっかりしていて良かった。
    下手したら殺られてたかも?ちょうどのサイズで読めて良かった。

平凡かな。。。

最初から想像できたストーリーが、ほぼ想像どおりに進みました。ヒロインとヒーローの心が繋がる過程も短く、楽しみどころが無かったかな。もう読み返すことは無さそう。

絵がいつもとてもきれいで、ジャケット買いです!そしていつもヒロインがまっすぐで応援したくなります!出会いから想像出来ない、2人がくっつくのが楽しみです。

作者さん買い

あづみ悠羽さんの絵とお話をまとめる技量に惹かれてこちらも読んでみました。
    現実から離れたフィクションの世界にひたれるのはよいものです。

話が、、、

かなり物分かりの良い主人公。この作者さんの特徴かもしれませんが、いつもすんなり話に入っていく感じは嫌いではありません。従順で可愛いです。

ヒロインは芯の強い女性でとても好感が持てました。
    あとヒーローがカッコ良すぎます。
    絵も綺麗だし王道のシンデレラストーリーで期待を裏切りません

面白かった

間違えて購入ボタンを押してしまっただけでしたが 震えるお姫様が健気で頑張ってるから続きが気になります。とってもワクワクします。

by lica7