清一郎くんの大ファンです。あいりちゃんもお茶目でパワフルで好きなんですけど、清一郎くんの物静かな?おっとりした感じが超可愛いいです。
    なので、子供達との絡みがあるお話が好きです。子供の成長があってちょっと感動したり、もちろん料理のレシピもわかるのも嬉しいです。

出てくる料理が本当に美味しそうで、毎回お腹すいてしまいます。
    単なる料理漫画ではなく、シングルファザーのちょっとほろ苦い、心あったまるお話。
    娘ちゃんと息子ちゃんがかわいい!

かわいい

4人とも、味があって良いですね。どう展開していくのか楽しみです、料理は工夫次第でなんとでもなるものなのですかね。毎日のことなので、大事ですよね!

料理が美味しそう!だけじゃない

料理が美味しそうで、だいたいのレシピ付きだから参考にしながらつくれそうだけど、それ以上に子育ての苦労やら育パパとしての意地みたいな想いがあって、すごく良い作品。

不器用さや葛藤なんかもあって、わかるなーと思いながら読んでいます。父子家庭も母子家庭も大変なのはかわらないですね。でも、子供たちに愛情もって育てているのがよく伝わってきてほっこりします❤️

仙石さんがイイ!!

パパさん(晴海・清一郎パパ)とオヤジ(仙石・愛梨パパ)がルームシェアして幼児期の子育てに奮闘するお話。
    出版社に勤めて多忙な晴海に代わって、主に家事を仕切るのは整体院を営む仙石さん。
    いきなり娘を預かってくれと元カノから言われた仙石は、海外赴任が終わるまでとの約束で娘愛梨を預かる事に。
    育った環境もいいとは言えず、中学生になるとケンカばかりしていた仙石さんが、整体の師匠、元カノ、晴海と出会い、そして娘を育てることで、どんどん素敵なパパになってゆきます。
    変わっているとか周囲にいろいろ言われても、自分たちなりの家族の形があっていいって。最後に仙石さんが実母と和解するところは泣けました。
    子どもの目線から見た母親と、大人になって同じ立場で見た時の母親の境遇って違うよね・・・
    終盤になって、仙石さんが突然連れてこられた娘を預かった意味も描かれて。
    ご飯も自分でも出来そうなモノが多く、参考になるという点が特徴的だけど。
    仙石さんがパパになっていく過程が素敵すぎて、是非最終話まで読んでいただきたい!(仙石さん、身長が低い設定だけど人柄がカッコいい)という作品でした。

シングルファザーの同居生活。
    タイプの違う父親が必至で、育児に奮闘しています。ご飯をどうやったら、食べてもらえるかとか本当にご飯は大変だったなぁとか、熱出した時もあたふたしたなぁとか色々思い出しました。読み続けたいです

お腹がーーー

シングルマザーもんはたくさんあるけど
    シングルファザーの話はあまりないなか
    ちゃんと子供と向き合ったりしてて良き。
    何より料理が美味しそう🤤

自分じゃ作りませんが

レシピとかあるとできそうな気がするww
    でも必要に迫られないと真面目に取り組めないし。
    提供する側じゃなく味わう側で良いや。マンガも料理もwww
    親子のなんたらとかヒューマンかんたらとか月並みな言葉を並べる気はありません。
    もっと気楽に自然に作品を楽しめ。

家族の新しい形

子どもにどう接して良いかわからなかったり、意地をはったりしてしまう男性陣が、料理や子どもたちのトラブルを通して成長していく姿がとても素敵です。

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全4,140件