パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,964
評価4 35% 1,454

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全4,143件

ぜひ読んで

子育てを一緒に協力するシングルファーザーふたりの話ですが、愛情に溢れていて、出てくる料理も愛情いっぱいで、幸せな気持ちになれます!

子供のために頑張るパパ2人の姿が
    かっこよく描かれていました。

2人の子供も可愛いです!
    続きが気になります!

斬新な設定!

父子家族同士が同居して、親も子もご飯を通して成長していくお話!今まで見たことない設定で面白かった!!外食もたまには良いけど、家族で囲む食卓って良いですよね!料理の仕方もちゃんと基本にのっとっていて…すべて美味しそう!!家族の絆も深まっていくのが垣間見れて…良い作品でした!!

無料で読めるところだけよんでます。
    ゆっくり、家族になっていく様子がていねいに書かれているのがいいかんじ。
    ご飯を美味しそうに食べるのがよいです!

ホモの本じゃないです、

これは料理本と言っても過言じゃないし、子育ての教科書と言っても良いと思う。読んでたら、子供たちに癒されつつ、子育ての大変さを痛感、そしてご飯作りたくなる。ちゃんと調味料ものってあって、漫画も読めるし、一石五鳥くらいある本です。ちなみに、ストーリーもめっちゃ濃いです。先が読めません。

とてもいいお話。

最終話まで読んでの感想は、良かったなぁ〜という感じです。
    父子親子二組の共同生活がいつか終わる時がやって来たら少し寂しくなっちゃうかなと思ったけど、その瞬間が描かれていなかったからか、意外とすんなり受け入れられました(笑)
    別々に暮らしてもこの先も皆で食卓を囲む時間は沢山あるんだろうなと思える終わり方で良かったです。

ただ一つだけ読んでいてイラッときたのは、晴海の元嫁とその恋人との話。
    子供の事が心配で幼稚園の保護者たちに話を聞いていたけど、同じ園の保護者でも関わりがある人ない人がいるのは当たり前なんだから、親しくしていない人に聞いたら勝手なイメージで話をしてしまうのはあり得る事なんだからあてにならないです。

子供達に家事を手伝わせて自分達が楽をしたい。と考える元嫁の恋人の考えもバカだなぁと思いました。
    4〜5歳の子に手伝わせて楽になるわけがない。
    危ないから目が離せないし、時間もかかるから大人だけでやった方が絶対すぐ終わるのに。
    と、ついイライラしちゃいました(笑)

元嫁関連の話を除けば本当に良いお話です。
    料理も、普段全くしない私がナポリタンを実際に作ってみたら美味しく出来上がりました♪

良かったです

2家族が少しずつ成長していく物語。話の内容だけでなく、料理も参考になるレシピが多いです。料理ごとに物語が続いているので先を読みたくなります。

思わず作りたくなる

料理漫画は色々ありますが、とても美味しそうで、思わず作りたくなってしまいます。
    子供たちがとても可愛いし、パパが子育てに奮闘する姿も現代らしくて良いです?

交わらなさそうな2人の男性が子育てのため、自分たちの生活のために、支え合う姿に引き込まれてしまいます。料理の絵が綺麗で読むと何かたべたくなっしまいます。

思い通りにはならない毎日だけど、美味しいもの食べてお腹いっぱいになればちょっと幸せになれる。
    そんなこと思い出させてくれた。

by ant1061