パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

気になるワードのレビューを読む

3,631 - 3,640件目/全4,154件

突然別れた元カノとの子供が現れ、育てることになる。初めは戸惑いながらも慣れない料理で子供の心をつかむ様子がすごくかっこいい!!男二人で協力し合って自分達の子供を育てていく姿がなんとも素敵です!料理教室のお姉さんに妹さん。色んな方に支えられ育児してるなぁって羨ましく、愛情たっぷりで見ていて幸せになれる参考になれる漫画です!

全然タイプの違うふたりのシングルファーザーがルームシェアして子どもを育てる、
    そしてそこには愛情溢れる料理がある、
    なんだか読んでてほっこりします。
    2家族それぞれの事情がだんだん見えてきて、続きが気になります。

出てくるお料理もおいしそうです

シングルファーザー同士がお互い協力して育児に頑張る姿を見て、続きがどんどん気になりました!子供たちに美味しいご飯を作るために、料理教室にいったり朝早く起きてご飯を作る姿に感心しました。恋愛マンガにちょっと疲れた時に、こういう心温まるマンガも良いなとおもいました。

タイトルを見た時に少し勘違いをしていて、試しに無料で見てみてハマってしまいました。
    恋愛とかではないんですが、愛情とか情が感じられる2組の親子の関係がすごい好きです。またこれからも読みたいと思います。

子供の食育について描かれたお話だと思います。
    栄養士をしていましたが小さい子に食べてもらうのは大変です。
    本当に様々な工夫が必要です。
    私自身も偏食だったので母親は苦労したと思います。またポイントがたまったら続きが読みたいです。

読む前は、表紙の絵からして、パパが料理にはまって美味しいごはんを作る、みたいな話かと思いましたが、実際はシングルファーザー2人が同居して生活していくという設定に少し驚きつつも、とても面白く無料分はすぐに読み終えてしまいました。
    読んでいるとほっこりします。

ご飯が家族をつなぐよね!

料理は美味しそう!
    子どもたちは可愛い!
    ストーリーもほのぼのしたり、考えさせられたりしてとても良いです。
    最初はうまく行かなかったり、すれ違いにじれったい思いもありましたが、回を進めるにつれて、一人一人の成長が見られます。
    料理を通じて、家族や人の縁が繋がっていく。
    切なさもあり、優しさもあり、家族の関係性や在り方も考えさせられました。
    たくさんの人にぜひ勧めたい作品です!
    レシピ本としても優秀。
    いくつか実際に作ってみて、我が家の食卓もちょっと豪華になりましたw

両極端なシングルファザー2人が、てんやわんやしながら子供と暮らす。んな、バカな、な設定だけど、試行錯誤しながら子供と暮らす2人がすごい。だって幼稚園児の歳ってすごい手のかかる歳頃。わがまま放題、聞き分けもないし。でも、千石がなかなか強面なのに面倒見がいい。千石の場合は預かってるだけだけど、引き取りに来たらどうなるのかな。

飯テロ☆

シングルファーザー同士の子ども連れ同居、そして各話で登場する料理の美味しそうなことやら!
    手順や分量まで丁寧に描かれているから、漫画読みながら今日のおかずが作れちゃいそう。読んでたらお腹すいてくる。
    料理漫画の反面、やっぱりシングルメンズなだけあって二人ともトラウマや抱えてるものもあって。両方の視点から物語が読めていいです。

シングルファザー同士の同居を描いてます。
    その中でご飯の作り方などを詳しく描いているだけではなく、人物背景などもしっかりしてあり、読んでて飽きません。
    子どもたちの掛け合いもなかなかなら読みどころです。
    自分も育児しているので共感する部分があったり。
    BLではない笑笑
    とってもほのぼの読める漫画です。