【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(33ページ目)

パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,971
評価4 35% 1,457

ハマる!!

男性×料理の漫画ってありきたりな感じがあって好きではなかったのですが、これはホントにハマる!
    設定も面白いし、男性キャラがイケメンなだけじゃなくて色々影があったりと共感ポイントもあるので是非全話読みたい!

最初はギスギスした感じのやりとりで、読んでいて肩が凝るかもと思っていましたが、少しずつ話が進むにつれて「家族」になってきて、温かい気持ちになりました。私自身、片親の子供だったので、子供たちの辛さ良く分かりホロッときたり。いつの間にか物語の中に没頭してました(笑)綺麗事じゃない。人生だから。少しずつ丁寧に進むストーリーが素晴らしい!今現在家族で悩んでいる若い子達にも読んでもらいたいです!幸せの形は人それぞれ。自分が幸せかどうかは、他人が決めるものじゃない。自分が幸せって感じられたらそれでいい。大事なのは幸せになる努力をする事。その為には人にも優しく。って事を教えてくれる漫画です。

手探りではじまった4人生活が少しずつしっくりと馴染んでいく過程がいい感じです。
    お料理の紹介も楽しみ!

まとまらない

なんとなく、こんな感じ。
    だいたいこういう感じ。
    …みたいな、つぎはぎだらけの印象。
    多分、BLが好きな作家なんだろうなと。
    まさに、隠れやおい。
    やまなし、おちなし、いみなし。
    色々流行りの要素と、作家の萌え要素を思いつきで描いていってるのか?というくらい後付けエピソードが多い。
    一応、料理もストーリーの大事な小道具なんだろうけど、致命的に不味そう。
    泣かせ要素は子供の健気さか?
    はっきり言って、全くかわいくない。
    あざとくていいから、少しは良い子の痩せ我慢、耐える、わがままの言い方がわからない…などの可愛げが、2人の子供のどちらかにあればまだメリハリがある。
    それこそ、もう少し煮詰めるべきテーマの漫画。
    残念。

2人のパパにはとても好意を持てますが、
    それぞれの奥様…よく子供を物のように置いていけたなぁって、同じ母としてびっくりです。

ストーリーは料理をテーマに、1品作り上げたら少し父の子の距離が縮まる。
    そんな感じです。
    淡々と、そんな感じなので面倒になって、
    読み勧めるの一旦やめました…

お料理も勉強になるし、漫画の内容もとってもおもしろいです。
    子供たちもかわいいし、親の姿勢が素晴らしいなと思います。

料理がいい

家族のあり方は多用になってきたのでこういう家族もきっといるでしょうね。
    親も子もあるあると思ったり、色々考えさせられたり、そしてなによりも皆が家族思いですね。
    料理の勉強にもなります。

子供かわいい。

父子家庭の色々が、素敵に描かれていると思います。優しさに溢れているなぁと思います。お料理の先生とも今後何かしらありそうな、と思うのは、私だけでしょうか?

なかなかおもしろい作品になっているのではないかと甘う。つっきもよんでみたいとおもえるようなさくひんだったとおもえ

いいっ!

ふたりして子どもを押し付けられるとか、なかなかない設定だけどおもしろい!
    子どもとの向き合い方が、不器用なだけに愛おしく見えます^ ^
    やっぱり、家族で食べるご飯はおいしいよね!