料理のシーンはつい見いってしまう。

男親同士が友人で2組の親子が一緒に住む。という話なんだろうけど。
    あまり聞かない様な設定で最初の内容見落としたのかと、途中から読み始めたのかと思った。

真面目な男親とおとなしそうな男の子、ヤンチャ風な男親と我が強そうな女の子の親子で一緒に住んで色々解決?していく感じに思えた。

ヤンチャ風な男性がご飯作ったりしてて、マンガ読んで美味しそうに見えて、たまにお腹が鳴る事がある。

これからも読みたいマンガで気になる。

はまる!

違う漫画サイトで、ほんの少し読んでいたのですが、ここで見つけて「やった!」と思い、毎日読み進めております。
    シングルマザーは、世間的に助けていただける部分が多い反面、シングルファーザーは、努力するしかない!って思われがちなこのご時世。

身近にシングルファーザーがいないので、現実的な部分は分かりませんが、ここに出てくる2人は、心の底から応援したくなる2人です。

まだまだ先は長いですが、楽しみながら読み進めたいと思います。

ご飯は大事!

なさそうなありそうな
    父子家庭のシェアハウス。

今まで家事をやってこなかったパパが料理を学ぶ姿は好感が持てます。
    子供達にとっても大人にとっても、みんなで囲む食卓って大切だし美味しいものを食べたいですから。

子供の人間関係、大人の人間関係、いずれにもコミュニケーションの難しさがテーマになっていますが
    それぞれが乗り越えて変わっていく様子にホッコリします。

見た目と言葉遣いで人はかなり偏見を持たれるわけですねw

まだ20話くらいですけど、不思議なお話だなぁと思います。

ご飯をきっかけに、親子、友人、子供同士、その他の人たちとの関係がだんだんと築かれるというほっこりする内容です。

男親と、その子供の同居という中々ないシチュエーションがこのお話の肝というか、他のご飯系の話とは違う雰囲気があっていいです。

たいてい自分が食べるの好きっていう主役が多いけど、これは子供のために悪戦苦闘する親が主役なので、応援する気持ちで読みました。

気楽に読めますよ〜

料理好きの親父様

この作品を見て、父を思い出します。
    チャーハンと卵料理が大好きで、仕事でホテルに泊まると、朝のホテルのバイキングで、料理長さんが作る卵料理を忙しいのに飽きもせずに見ていて、料理長さんも忙しいのに作り方を教えてくれたと聞きました。楽しかったみたいです。うどんも汁はオリジナルでしたが、いつも美味しかった。
    母も父のオリジナルチャーハンが好きでした。そんなおちゃめな父を思い出しました。私も父から、料理を習いました。

ありがとうございました。

強面と優しげなメガネくん2人が真逆だからこそバランスのとれた父親になれるのかな
    せっかく作ったご飯をほとんど残されたらイラつくよね、材料ももったいないし、吐き出したりするのは、あの年ならわざと嫌な事をしている自覚もあるし、子供って残酷だなとすら思う
    残したお弁当みたら、大人のお弁当だなって思ったけど、子育て経験のない男の人には子供が喜ぶ盛り付けとか理解できないだろうし、一生懸命やろうとしているのは伝わる
    2人の父親が助け合ってこどもと一緒に成長していくのは胸に打つ

意外と設定は重めだったりする

基本的にはほのぼのしたストーリーですが、シングルファーザー同士で同居しているという状況特有のトラブルや悩み、元嫁、元カノとの関わりなど、少し重めの話も時折挟まっているという感じです。
    個人的には清一郎くんのお母さんとの関係については不完全燃焼で終わってしまったなとは思っています。結構心が痛かったです。
    基本は1話完結なので比較的気軽に読める作品だと思います。

利害一致かぁ中々考えないねシングルファーザーのシェア(笑)
    性格逆な父2人がどうして出会ったのか昔からあいつはそうっていつなんだ?
    優しすぎてつまないかぁ…それで子供置いて男と出て行く妻は勝手だね、女だったんだね…
    あなたの子よ!と言って押し付ける元カノもひどい
    元カノからの連絡で出向いたり、家事できたり子供が食べないと怒るのになに食べるのか考えてあげるとか
    ギャップがありすぎる!

お惣菜ですまさないで、ちゃんと手作りするところがえらすぎる!
    子どもたちはまだ幼すぎて、そのありがたみがわからないだろうけれど、きっといつかその愛情に感謝する時がくるのだろうなぁ。
    二人の母親も、子どもたちが手作りごはんでしっかり成長しているところを見たら、どう思うかな?よりが戻っちゃったりして。うーん…そんなうまくはいかないかな?
    でも、当分はパパと親父の奮闘を見ていたいな…。

正反対の性格の千石と晴海、でもこどもたちを思う気持ちは同じで、できることを必死にやってみている父たちの奮闘がじわっときます。包丁がトラウマの晴海に、包丁のこだわらなくても料理できると伝えた料理教室のお姉さん、ナイスサポート!こどもたちが、どんどん楽しそうに食事してくれて、一緒に料理にも参加するようになって、ほのぼのします。毎回、レシピを描いてくれるのも、参考になって良いですね。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,450件