ながらく
BL+子ども、が表紙な作品は、手を付けずにいたのですが、ドラマやってるし、と思って開けてみました そしたらBLではなかった〜残念 そんで、男の人たちが割と良心的な人たちなので、子どもにとっては、お母さんでもどちらでもよさそうで、安心してみてます 男の人たちが奮闘してるのは好感が持てます この人達なら、もう一度、妻たち、考え直してもらえませんか!?って思う(男の人たちの方から願い下げだなーきっと)+(はじまりは向こうからなんだけど)
by パーたろう-
41話まで
無料分で41話まで読みました。
父二人子二人のキャラクターが皆それぞれ違ってて、それでいて、それでいて、何だか良い具合に支えあって調和して、見ていて幸せのお裾分けをして貰った気分でした。
父にしても母にしても子供にしても、話さなければ分からないこと、解決したあとの結び付きや、温かい気持ちが伝わってくる素敵なお話です。
勿論、お料理も美味しそうで毎回楽しみでした!by JJ Nash-
他のコメントはほのぼの系家族愛みたいな好意的な感じだけど、私はビミョーに思った。晴海のはっきりしない優柔不断さがまずムリなのと、息子には母親に捨てられた影響がめっちゃ出てるじゃない。ないわー。
by アー助-
最初の関係がわかりづらい
同級生だとか、娘がいるの知らなかったとか読み進めないとわからない
キャラの性格は良いから読めるけど、話的には?が浮かぶby なゆたん☆12-
良い関係
まだ少ししか読んでないけど面白そうです!
父子家庭の2親子が同居して、ワイワイ楽しく生活出来たら子どもにとってすごく楽しいし良い時間になりそう。。
いろんな家族のカタチがあって良いな〜と思いました!by あーやん33-
男女問わず毎日ご飯を作るのは大変ですよ。
ひとり親同士協力し合って親子になっていく過程が丁寧に描かれていました。
料理の美味しくなるコツも習得できて良き。
by匿名希望by まんまママ-
良い父親やってるね!
千石くんと晴海さん、でこぼこコンビだけど、お互いに補い合ってよい父親やってると思う。グルメ漫画と子育て漫画が絶妙に融合してる。あいりちゃん、かわいいし、せいいちろうくんも良い子だね!
by みほみほさんかく-
料理と家族の絆の話
「きのう何食べた?」のようなテイストがお好きな方がハマりそうなお話です。
シングルファーザー+一人の子供が二組、という珍しいユニットの日々の暮らしと料理のレシピと悲喜交々。
展開上仕方ないですが、お子さんの描写がステレオタイプで(特に女の子)、あれこれ周りを振り回すパターンがよくある手法で星マイナス1としました。by 右プロップ-
ほっこり。
初めて読む作者さんです。絵は個人的に好きな感じで、読みやすい。シングルファーザーの大変な日々の中、おいしそうなレシピが癒やしてくれました
by kiku!-
毎日無料だし、ドラマやってるとのことで読み始めてみました!いいコンビだと思いますねぇ〜!名前があっち系かと思ったけどそんなことなくほんわかで癒しです
by みてせん-