【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(17ページ目)

パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,971
評価4 35% 1,457

野郎2人の日常めしの話が凄い

広告でチラチラ気になってはいたものの、画も好みじゃ無いしタイトル的に「クッキング〇〇」寄りのストーリーかと勝手に判断してました。…が、試し読みでめっちゃハマりました。
    ただただ、野郎2人の育児と飯話なのでドキドキハラハラはほぼ無し。
    それでも、共感出来たり思わぬ気付きを得られる良い話でした。
    また、出てくる飯も料理が苦手な自分でも試したくなる物が多いです。しかも安くて美味そう!
    まだ配信が途中な様ですが、連載終了する頃には料理男子が増えそうです。
    スピンオフ作品もあるようで、そちらも要確認ですね。

タイトルに惹かれて

タイトルを惹かれて読んだ。
    無料があってありがたい。世代もドンピシャだし入り込みやすい。ポイントに余裕があれば検討します。

家族の成長。こういう生き方もありだなって目からウロコ。不器用だけど、成長していく親父たち。好き嫌い、ママの料理食べたい言ってたお子ちゃまたちがパパの料理もモリモリ食べていつのまにか少しずつ好き嫌い克服されている。料理教室のお姉さんのお陰だな。読んでいて笑えるし、泣ける。共感。

ほんわか

先にパパと親父のウチ飲みを読んでいたので、先にこっちを読めば良かったと思いながら読んでいます。料理もピザまで作ってお母さん達や子供達の心をゲットしてしまう!読んでるこちらも気持ちが良かったです。

心があったまる

シングルパパの描写、特にイケメンとかではなく、一人は優男でもう一人はチンピラ風?
    だけど、こそがいい!
    スーパーマンじゃない男だけど、子供達を料理で喜ばせたくて、あれこれ工夫したり頑張ったりする。わざわざ、料理教室にまで通って。ありそうだけど、実際にこんなに努力して子供に美味しい手料理を作れるお父さんって、なかなかいない。子供たちにも、その愛情が真っ直ぐに伝わって、喜んでもらえて。
    感動しました。

かなり面白い!

最初、読んだ時はどうなっていくのかがかなり気になりました。話しが進んでいくうちにみんながいい方向に変わっていくのがかなり良かったです!子供達もかなり可愛くていいです!

ありかも、

シングルファーザー同士の同居、というかシェアハウスというか。
    実際にはあるのかなぁ、でもお互いのない部分を補ってる関係は読んでいても楽しいです。
    ご飯も美味しそうだし子育てや悩みも協力しあってるのも良いですね。

絶妙な

家族を持つ親として、ご飯を作る家庭の料理人として、頷きながら読んでます!

by nzoh

楽しみ

男の人が料理する漫画はとてもおもしろそう。まだ一話しか見てませんが、今後の展開が気になってくる作品です。

ホッとさせられます

無料だから、と読み始めましたが、どんどん引き込まれて行きました。
    最初は料理の話か、とおもっていましたが、いやいや、親子、夫婦、友情、隣人愛…と人間関係が非常に丁寧に描かれています。
    愛梨ちゃんと清一郎君のお手伝いも、ただの手伝いではなくなってきて、「えらいねぇ」と誉めてあげたくなる。最後、二人の成長過程が見れたのも良かった。
    近所にこんだけご飯作るのに一生懸命な人がいてくれたらなあ。
    とにかく、読むたびにホッとさせられる、癒されました。

by 18em