パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全4,154件

シングルファザーならではの親子の絆の感動すとーりーも混じり小さい子供と向き合う為の料理作りのストーリーも入っており自分でも考えさせられる漫画です

ストーリーもちゃんとしてて、お料理もちゃんとしてて大好きなお話です。困るのは夜寝る前に読むと、お腹が減ってる気がして寝れなくなることですかね(-_-;)

どうなることだろうと思っていたけど
    こんな生活もありなんだなーと
    色々考えさせられた
    子育ての形って一つじゃなくていいんだと

子供がかわいい

子育て系漫画は子供がかわいいとグイグイ読んじゃいますよね。
    お互いに利害が一致した二人が同居して助け合うんですけど、別にゲイの方というわけでもないようです。
    ドタバタファミリードラマですかね。
    楽しいです。

悪くはないけど

料理漫画を初めて読んでみた。
    幼稚園児がいる親として共感できる部分もあるけど、出だしの千石の子供達への言動が酷すぎて、正直引いた。
    後から元ヤンだと判明してなるほどと思ったけど、いくら元ヤンでももう30代になってるっぽいし、もう少し言葉遣いがきちんとしてないと、幼稚園であんな話し方の親いたらシングルパパ同士の同居とか関係なく、印象は良くないです。

料理自体は、○○の素を使ったら簡単に出来そうなものでも調味料はかって混ぜて作って、自炊してた千石はともかく料理初心者の晴海には、何気にハードル高く見えた。
    そして、料理中と食事中の効果音?がちょっとイマイチだった。
    でも、日々の食卓向けの家庭料理ばかりかと思いきや、ちょっと凝った料理もたくさん出てきて、こういうのも家庭で作れるんだなぁと勉強になりました。
    最初は愛梨に手を焼いてた千石も、少しずつデレ始めて面白かった。

最終話まで読んだら愛梨と清一郎は兄弟みたいな関係で育っていったんだろうけど、さすがに小5ぐらいまであのまま同居生活はちょっと無理がある設定かなと。
    というか、千石がこのまま愛梨と暮らしたい気持ちは良かったけど、だからと言って真希は仕事中心で6年も海外と日本を行ったり来たりって…
    途中で千石と籍入れて家族になったならいいけど、元恋人の関係のまま娘を元彼に育てさせて仕事に没頭だったら何だかなぁって思った。
    こまめに帰省したり連絡取り合ってる描写はあったけど、"千石愛梨"になってたらめでたしめでたしだったのに。

でも、パパと親父の愛情たっぷりの手料理を食べて育った愛梨と清一郎の成長した姿を、最後に見られて良かったです。
    小さい頃に父親達が協力して食事を作ってくれてたように、大きくなった二人が協力して食事を作ってみんなで食卓を囲むシーンはほっこりしました。

いいお話

こんなルームシェアあるの?!っておもいますがそれぞれ寄りかかり合っていい関係だと思います。毎回出てくるごはんがとても美味しそう!

父子家庭の微笑ましい成長記録

2組の父子家庭の成長記録です。今40話です。愛梨ちゃんが益々可愛くなってきました。
    千束さんもオヤジらしくなってきました。
    最初、愛梨ちゃんはママ、ママと泣いていたのに、千束さんをおやじと呼ぶようになって、
    千束さんもお父さんらしくなって、親子てお互いに成長するんですよね。ほほえましいです。

by itahiro

素敵な家族

最初は、4人が同居している意味も分からないから、なんとなく腑に落ちなかったけど、同居する理由の伏線回収で
    ますます好きになってしまいました。

子ども達のために頑張って料理するお父さんたち。素敵です。

シングルファザーのお話し、料理もあり、涙ほろりもありで引き込まれます。子供がわがままだけどかわいい、

ほっこり

くすっと笑えたり、感動したり読んでいて心が温かくなる漫画です。料理もイラストから美味しそうな情景が伝わってきます。