みんなのレビューと感想「ネグレクト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

参考に
学校のかだいのため読みました。フィクションですが、漫画でかかれてるので、雰囲気がわかり易かったです。
by ゆゆ5151-
胃が痛い。
子供がいたら、読めません。絵は簡単すぎて、素人?(すみません。。)みたいないだけど、内容はキツい。。
虐待のお話です。
リアルにありそな話の短編集です。
読んでてとにかくツラい悲しいお話ばっかりです。
苦手は人は苦手です。by 匿名希望-
ネグレクトは誰も他人事ではないと思います。子どもを育てるのは本当に大変です。続きが読みたいのでよろしくお願いいたします。
この作者はネグレクトを題材とした作品がよくあるようだ。児童虐待は大きな社会問題になっているが、どうにかならないものだろうか。
by シニョン-
泣いてる子を見掛けても、声かけるより、まず周りに親がいないのかなと周りを見渡してしまいます。素直に人に優しくする事が難しいなんて、おかしな世の中になったもんだと思います。
切ない…
近所に子沢山だけど、いつも兄妹仲良くて微笑ましい家族がいます。
同じマンションにも、裕福な両親から愛されてすくすく育っている可愛らしい女の子がいて、プリンセスみたいにいつも着飾って本当に幸せそうです。
どうして同じ人間なのに、こんなに違う人生なんでしょうか?不公平ですよね。
子供に罪は無いのに、クズの親に育てられる可哀想な子ども達、この時代に飢えている子供がいるなんて…by 匿名希望-
一言でいうか最低。ストーリーの内容も個人的には凄く切なくて嫌な気持ちになりました。何故子供を産むんだろう
悲しい
事件などでよく聞くネグレクト、
読んでみたが悲しいストーリーだった、
もう少し先が気になるのでまた読みすすめようと思います。by 匿名希望-
この手の漫画って ・・ 煽りありきで こーゆーことがありました。以上のものではないんですよね。同じものの量産というか・・企画モノなんでしょうね。
by announ-