みんなのレビューと感想「ネグレクト」(ネタバレ非表示)

NEW続きが気になる
1話だけ無料で読みました。
世の中には、本当にこんな事があるんだろうなと考えさせられます。
辛いけど、勉強になります。by 天邪鬼1028-
少し単純すぎるかも
無料の1話分だけなので、それだけでレビューを書くものためらいましたが、ネグレクトってもっと複雑な原因もあって、もっと闇が深いと思うのです。仕事柄、色んな話を聞く機会があり、この作品の様な母親はいかにもという感じがしますが、ネグレクトの本当の闇はこんなものではなく、もっと普通で、子供の事普通に育ててるのに、ほんとに何かちょっとしたキッカケでネグレクトになることもあります。虐待は手を挙げるから出来ないけど、ネグレクトは手を挙げてない分、悪気がないからか闇が本当に深い。タイトルから本当のネグレクトの闇を描いた作品を期待した分、単純に思えてしまいました。
by いびき次郎-
虐待もの初めて読んだ。
これはくるものがある。ニュースなどめ見ていた世界が書かれているんだろうな。なかなか読み進めるのに勇気がいるby 38ff-
んー
絵柄が…無料だったらいいのにな。内容は気になるんだけど 絵柄についていけないとゆーか。内容もありきたりな感じ。
by ame0619-
切ない
ネグレクト、気付かないだけでありふれているのかもしれないと思うと、切ない。絵があまり好みではなかったので、星3つ。
by らん28-
衝撃だな
新聞、ニュースなどで出ている話が漫画になると結構リアルで改めて衝撃を受けました…
生活力無い子供達が大人達の自分勝手で亡くなったりするのが、本当に心が痛いです…by 右上がり-
コレも
これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じ
by どの名前がいいの?-
可哀想
嫁姑問題でも姑から散々意地悪されたのに
自分が姑になったら同じように意地悪をする・・
自分の親がネグレクトで殴る・蹴る・・
男が居ないと生きて行けない・・
親になったのだから100%はムリでも
子供に少し目を向けて欲しいby いちごちゃんともも-
なんで、こうしたシビアな話しを
わざわざ題材として選んだのかな?
という疑問がわきました。
単に問題提起をしたいだけなのか
こういうことをもっと知って欲しい
と思って描いたのか…
意図を伝える必要はないにしろ
読んでみて、引き込まれるような
感じはなかったです。by いるべ-
微妙でした。
まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
少し古い感じです。
タイトル道理のネグレクトなんだけど
なんだか微妙。by チョコうさ-