【ネタバレあり】古屋先生は杏ちゃんのモノのレビューと感想(12ページ目)

古屋先生は杏ちゃんのモノ
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

少女漫画だと割り切れるならアリ☆

この一言に尽きます笑。確かに現実世界だったらこれはヤバいだろ、っていう描写がいろいろあります。なので、これはあくまでも「マンガの世界」だと割り切れる人が読むべき作品です。
    いやいや、これバレたら先生クビになっちゃうよー、と笑いながらツッコめる人向きですね。倫理観どうなってんだよ!!って怒りを感じるタイプの人には向かないと思う。

キャラについて。先生は良い人だしイケメンだけどヘタレで鈍感なので、ある程度大人の女性が読んだら正直君嶋くんのほうがずっとモテると思う。中高生ぐらいなら感情移入できるかな?
    全体的に絵が綺麗でテンポも悪くないので軽い気持ちで読むにはよいのではなかろうか。
    けど、課金してまで読もうとはならないかな?と思ったので評価は☆3です。

by MONO.

賛否あるかなー

素直すぎる主人公に惹かれる周りの男子達w
    よくあるし、それが良いところだけど、なんかイラポイント多いw

展開が予想できる

杏ちゃんと同世代が読んだらキュンキュンするのかな。
    杏ちゃんのキャラがやや苦手で、なぜ先生がこの子を好きになるのか不思議。そして、なぜ君嶋くんもこの子が好きなのか…と思ってしまいます。君嶋くん、いい人すぎる!

面白いです!

先生と生徒の恋愛はとっても憧れます!
    絵も可愛くて、主人公の性格もとてもポジティブで読んでいていつも良い気持ちになれます(^^)

すごく途中しか読んでませんが、
    先生の一途なところが可愛いなーと思える反面、少しリアルとは違うので
    私にはのめり込みのは難しいかも

若い子なら?

若い子なら楽しめるかも?
    私は30オーバーなので、先生の家を特定して押しかけて上がり込む主人公の若さには共感できず、、だって相手困るよ!?バレたら先生社会的におわるよ!?なーんて考えがチラついてしまいました。漫画だからいいのかもだけど、若い子真似してはいけないよー!笑

いいかと思う、

割とありがちだけど、杏ちゃんが古家先生好きになるのが早すぎるすとは思います。でも、そのあとの展開はワリモと好きかも…

ツッコミどころ満載だけど…

ツッコミどころ満載だけど、でもそれも織り込み済みなら、作者さんすごいなーと思います!
    いっつも職員室から離れた資料室に先生は1人でいて、そこにお弁当を持ってく杏ちゃん。
    いやいや、速攻学校中の噂になるで、そら。
    もしこのクラスに自分が第三者としていたら、「まぢサイテーなクラス」って思っちゃうだろな。
    でも、杏ちゃんと同じグループならそりゃめちゃたのしいだろなー!

先生も好きだけど、キミシマンが好き…叶わぬ恋だけど、こんなに思ってもらえるなら、いつか恋愛になる相手は本当に幸せだと思う。キミシマンの愛に変わる恋が見たかった

まず絵が良い

とりあえず絵が好み。ちょっとウザいかなと思う主人公ではあるけど、先が気になる感じ。良い青春送ってるなと思う。それにしても主人公はちゃんとした仲良しの子はいないのかな?あんなに先生やキミシマンとばかりいると、お友達減らない?