みんなのレビューと感想「鉄腕アダム」(ネタバレ非表示)
最大限リアル寄りの鉄◯アトム
人類を守るため、エイリアンと戦うヒューマノイドの物語。一話目の時間軸が2045年とあるのを見て「おっ、シンギュラリティ?」とか思った方には全力でおすすめなんですが…そういう人にはこちらにはないっぽい科学口座も読んでいただきたいなぁ。
(わかりますわかってます、21話も本筋に関係ない話が混ざったら邪魔ですよね。。)
とあるAIの片隅に生まれたプログラムがとある天才との対話を通して成長し、人型の筐体を得てエイリアンと戦います。バトルの仕方といい合間の会話といい、一般的な少年マンガの熱っぽさとは掛け離れてクール。全くもって万人向けではなく、そのくせ難しい。編集さんの苦労が偲ばれます。
オチは一癖あり、エンドは一応ハピエンだと思います。SFなら朝まで語れるという方、ぜひ読んでみてください。by 色は匂えど- 0
まさに鉄腕アトム
途中で読み飛ばすつもりが、ついつい最後まで読んでしまいました。
フランからアトムの物語が引き継ぎ、アダムとイブで終わるかと思えば、宇宙に出たアトムが帰還したように、アダムも帰る。この手の話は近年は特にディストピアが多いのですが、このラストはありですね。
しかし、人工心臓はそうだけど、全身蜂の巣から生還は、ご都合すぎる気もありますね。この際ありですが。そこが、アダムの願望の妄想かと思わせられて、ページめくりながらドキドキしました。
かえって、実際はこうなれないんだろうなぁ、という残念な想いが強いですが、灰色の脳細胞が久しぶりに目覚めました(笑)by 灰色ゾウガメ- 1
SF
表紙の絵が好みなので読んでみました。久々に 王道SF作品を堪能したきがします。良い作品なので今後も読み続けます。
スケールの壮大なお話で…
いつかここにある宇宙が実際になる日がくるのかなぁと思ったりしつつ読みました!
表紙の顔が小栗し(っ>ω・)つ)o゚)∵…に似てるなぁと思ったのは…私だけですね!多分…by 匿名希望- 0
すごい面白い!今まで読まなかったのがもったいない。内容も主人公も大好きです。これからどうなるのか最終話に向けて読むのが楽しみ。
よかった
絵も綺麗だしストーリーもおもしろいので好きです。
SFバトル漫画好きにはもってこいな漫画でした!
続き読みます(笑)by 匿名希望- 0
少年漫画でしかもSF、数話読んだだけじゃよく分かりませんでした(・ω・`)
アダムはカッコいいけど、面白いかと言われたら微妙…
才能ある漫画家さんなら読み手に苦労させない…まぁ未来物のSFだからその辺り設定が大変なんでしょうが…by 匿名希望- 1
続きが気になる!
数話だけ読みましたが面白かったです。これからどんな展開になるのか楽しみ。
絵も綺麗なので読みやすくお勧めです。by 匿名希望- 0
絵がいい
絵が綺麗でなかなかいい作品です。もちろんストーリーも最高だと思います!これからも読み続けたいです!!
by れいれいれい111- 0
未来もの
宇宙と未来?物で少し難しいけど、説明もあるし、分からないことはない。絵も綺麗だし、どんどん引き込まれていく。