みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドロドロ

大奥ものが好きなので表題だけで興味惹かれました。
    まんがグリム童話なので多少グロい表現はありますが、昔ながらのドロドロさとマッチして面白く読めました。

女ばっかりだとゴタゴタが沢山。

女どうしだといろいろあって大変。楽しいことより辛い事ばっかり。でも命は大切に、しないとね。悪い事をすると自分に返ってくるから。

こんな悲しい

女同士の友情ってないのかなあ。上様第一の大奥で、先に目をつけてもらったのに、はめられて、屈辱の日々。でも、最後は信じていたかったけど、悲しいな。

ドロドロ

女の世界って怖い。男が絡んだ途端に、親友のことですら裏切れる。手に入れた幸せを死守するためなら、手段を選ばない。端から見ている分には面白いけどね。

by kazoo73

歴史上の

実在する人物が、描かれていて、面白いです。呂とか、それでなくても残忍な人物で有名なのに、見ててゾクゾクした。4~5話で完結する点も良いと思います。

大奥でのしたたかな女の戦いの話でした。
    おっとりしている女性にだまされ振り回されてしまったのかと思います。
    大奥であればよくあることかもしれませんね。

大奥に入った女は将軍の気を引け選ばれない限りは地獄。
    あざとい美しい女が勝つがそこにはドラマがあり読んでてハマります。
    続きが読みたいです。

いますね、こういう女。
    自分を下げているように見せて、相手を落としていく。
    実はマウント取っている女。
    大奥でどうなるのか、続きが気になります・。

あっという間に読んでしまいます

お振とお駒がよかった。大奥のどろどろした世界の話は、面白いけど、ちょっと悲しさも感じるな。処刑のされ方が怖すぎる‼

おもしろそうだと思って読んでみたけど、一話はあまりストーリーがすすまず購入しなければよかったけど、内容は面白いのでまた購入して続きを読みたいです