みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大奥

大奥はドラマでも、他の漫画でもよく見る程好きです。
    1人の男のために、何人もの女が尽くすってあまり想像できませんが。相当辛いだろうし、精神的にダメージが大きそう。

あまり読後感が良くない

女のしたたかさと嫉妬を描いているのは分かりますが、読んでいて気分は良くないです。画もストーリーも実力のある作者さんなので好きな人にはお勧めです。

興味深い展開

そうくるか!と意外な所から話が進んで面白かったです。
    したたかさが表に現れてないあたりが、先が読めず新鮮でした。
    ここからどうなるのか?気になります。

グロい…

初めの話の最後まで読みたくて購入。
    とにかく、友情とはなんだろう。
    歪んだ愛なのかなんなのか。とにかく憎悪も怖いけど
    それを受け止めつつの返しがグロい。

😡⚡

他の作品のレビューにお振とお駒って、出てたので、気になって読みました。
    幼馴染みなのに?踏み台にできるって、女だよね。何か胸糞悪いので読むの止めました。

by Curea

大奥のお話

大奥のお話はとても興味があり、タイトルを見て読み始めました。
    幼馴染のお話は、とても感情移入してしまいました。面白かったです。また読みたいです。

絵の感じはあまり好きではないのですが、内容にひかれて読んでみました。
    昔、ドラマでも描かれてた大奥のドロドロ話が満載で歴史とドロドロ好きな方にはおすすめ。

おとなしやかな女こそこわい

一本気な女が幼馴染の女に敗れ、破滅の道に、、、どちらも救いようがないがドロドロした感情の渦巻く閉鎖された世界に咲いた徒花の物語か

大奥を画いた作品は沢山読みましたが、これは大奥ものの中でもかなりグロいというか悲惨なお話でした。
    華やかさより悲惨さの方が際立っているので少し苦手かも。

大奥の世界

女性同士の心情が描かれていて、ドキドキします!大奥のドロドロした話が好きなのでわくわくします。もう少し読んでみないとわかりませんが、面白いです