【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(69ページ目)

いつかティファニーで朝食を
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2025/02/03 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

4.1 評価:4.1 4,743件
評価5 38% 1,803
評価4 38% 1,789
評価3 18% 853
評価2 4% 201
評価1 2% 97
681 - 690件目/全870件

ご飯ものというより女性あるある?

無料分の途中、主婦の友人の話まで読みました。
    絵は、下手ではないけど美味しそうかと言われると首をひねってしまう。料理の説明がないと何か分からない時や、オシャレな料理は説明されても分からない時が…(私が疎いだけか)。

主人公とその友人達は、よくいる30前後の女性像なのかなと思います。
    色々迷う年齢での不倫そしてその疲れから独身の彼を探す人、アラサーの恋愛の悩み、専業主婦の葛藤、確立された自分のライフスタイルや信念から出るのが難しい事…。
    周りにもよくいるなぁと思いながら、悩みの部分に頷くのが多いです。
    あれだけそれぞれの環境が違う中で、共感できる話題があるものなのかと違和感もあったけど。みんなで集まってそれとなく会話が進み、共有する時間があるものなんだなぁ。
    ただ、会話にヒヤリとした場面もあったがケンカにはならず。
    友人同士で特段相手の話に踏み込み過ぎず、適度にサラッと流して軽く共感しつつ最終的に自分の中で落として受け止めて進んでいく感じ。

30手前にして長年交際&同棲していた彼と別れた主人公は、理由は違えど自分がそうだったので個人的には共感する部分がありました。
    浮気したとか何か大きく嫌だったわけじゃないのに、どこからかズレてしまった。
    別れた後の解放感と、その後の周りからの言葉や自分の置かれた状況を意識した時の一時的な焦りと不安、恋愛の仕方どうだったっけ!?は全部通りました。

他の方が指摘する、ご飯粒を残す、食べ方がガツガツしているところは気になりました。
    冒頭が母親の豊かな手作り朝食だったので、それを期待して読み始めると外食が多いのにも違和感が。

彼氏に朝食を押し付ける割に手作りせずコンビニのおにぎりという部分。
    たしかに仕事疲れの彼への配慮がない、手抜き朝食のワガママ女になってますが…。
    あれは、主人公が最初のうちは母のような相手の心を彩るような幸せにする朝食で思いやりある食卓を頑張ろうとしていたのに、いつからか夜遅くに帰ってきて口だけの彼にイラついて、お互い相手への思いやりも消えて不満ばかり溜まっている経過をあのページで表してるのかなと感じました。

大事なことが書いてあるわ

仕事する、彼氏との時間、自分が幸せだと思うこと、友達のこと、すごく自分を見つめ直すのに大切なことが書かれている。
    みかんの最後は涙が出ました。
    もっと読み進めたいです。

物語にとっても引き込まれる。メインの4人のお友達の境遇、特に仕事に対する思いがリアルです。仕事じゃなくても子どもがいて専業主婦のお友達の気持ちもよーーくわかります。それだけじゃなく、ごはんがとっっても美味しそう!!食べている表情も本当に幸せそうで自分が体感しているよう。前向きになれるストーリーです。

by 匿名希望

ただの食テロ的な作品じゃないのが好き。
    4人の女性達の人生を折り込みながら
    美味しそうな朝食の数々に目が離せません。
    あー、やっぱりお腹空いてきました!

面白いのに

映画『ティファニーで朝食を』を見た人間としては、ここまでタイトル使っていいの? って感じですね。そもそも、ティファニーで朝食を、も別のタイトルでもいいんじゃない?って感じの映画だったし。冒頭、少しその場面出てきましたが、それこそもっと別のタイトルでもよかったような気がします。せっかくのグルメ漫画なので。内容は、よかったです。レビューの評価低めでしたが。

まさか

グルメまんがだと思っていたら、アラサー女性の人生悲喜こもごも、わかるわかるのエピソード。そしてみかんの話。みかんの話はずるいよぉ。涙が止まらない。実家を出るってこういうことなんだな。帰りたい。

by 匿名希望

共感できるのはストライクターゲットだけ?

ほかのレビューを見て意外に辛口でびっくりしましたが、まさにどストライクターゲットのため共感ポイントが高かったです。
    学生時代からの友人との関係性の変化や職場の出来事、そして異性関係…
    好きな朝ごはんのためにステキなテーブルセットを買ったのに物置場になってるのも共感できるけど、そこは好きな朝ごはんを食べてるシーンをもっとほしいな!と思います。

by 匿名希望

ご飯を食べている時のみんなの幸せそうな顔がたまらなく好きです。朝ごはんがおいしいと元気出ますよね。でもなかなか自分のために準備するのは面倒くさい…でもこの漫画を読むと(たまにはキチンと作ってみようかな)という気になれます。

みかん

28才の様々な女性たちをリアルに描いていて引き込まれました。泣いたり笑ったり怒ったりを繰り返しながら一生懸命生きている彼女たちに一喜一憂する私が居ます。
    まりちゃんの年越しとみかんとの別れは涙でした。

22話まで無料だったので、まとめて読みました。主人公のマリコが、仕事や恋愛などに悩みながらも、女友達と美味しい朝ごはんのおかげで、元気をもらい少しずつ前に進んで行く姿に、好感が持てました!
    21、22話の飼い犬との別れのお話は、ホロリと涙が出ました。
    2、3話くらいまでしか読まないと、作品の良さがわかりにくい気がします。
    無料分がたくさんある時に続けて読むと、良さがわかるような気がします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー