ちび猫さんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

咲ちゃんが可愛いくて…

全話読みましたが毎回色々な料理が出てくるのと段々と周りとの人間関係、会社、実家など出てくる人と主人公咲ちゃんとのやり取りやサブキャラや脇役である人のことまで読み進めていくうちに好きになっていきました。

まるでLOVE要素がほぼないのに1話1話ショート形式で読んでて飽きなかったです。

料理の作り方やその料理の説明、レシピも毎回じゃなくても簡単なのなら載せてますし、今まで出てきた話の中でなら『唐揚げ』は本当に自分で作っても美味しかった!ちょっとしたアイデアとかお役立ちレシピとか、会社のスイーツ好きな人も先輩も主人公の咲ちゃんの実家のワンちゃんも癒されつつ読めるグルメ漫画になってます。

たまにホロっと、グッとくるお話もあります。

ランチもディナーも良いけれど…

朝ごはんを食べるって良いですね!ドラマ化もされましたが、主人公が同棲してた彼氏との生活を見直して『自分に正直に生きる、やりたいことをやっていく』この考えから友達と一緒に朝ごはんを食べながら、仕事仲間の人と朝ごはんを食べながら、時には主人公以外の友達や、元彼氏、職場の人達の物語が進んでいく。気持ちの変化とか仕事で上手くいかず、ぶつかることも書いてあったりでシンプルな絵柄と食事の書き方が好きです。単行本を全巻持っていますがそちらには本編に出てくるお店の情報が載っているのでそちらも楽しめました。

別作品もそうですが、この作者さんの言葉や人との付き合い方、書いてある表現や言い回し、言葉の使い方が好きです。

別サイトで2巻無料読み後こちらで全購入

詳しく書くネタバレはありませんが…この作者さんの絵や線、カット、スクリーントーンの使い方、背景、人間関係などその全てがこの漫画にとてもとても合っている様な気がして本当に一気に読むことが出来ました。

なによりも「漫画に出てくるセリフ・言葉・心情」それらが感情移入してとても素敵でした。細かく書かれている背景、出て来る場所、食事、漫画界の先輩方のお話やネーム、漫画の1話1話まで楽しく読むことが出来ました。

漫画を題材にしたマンガはたくさんあると思いますが、主人公の周りの登場人物、伏線の回収、エスパーや超能力、架空の絵空事や夢物語の前世来世とは違って1人の男の子の成長期を一緒に読み応援して行けた読後感がありました。

言葉選びや、その時のセリフや言い回しがとてもグッときた全話購入して一気に読めて良かったと思えたマンガです。ぜひ他の登場人物の人のマンガや最後に主人公が連載開始したマンガをいつか読んでみたいと思ってしまいました。

まだ無料2話しか読んでないのに…

3話目から購入決定!ってことで先にレビュー書いちゃいますが入りの1話目がタンドリーチキンでそれをバーガーにして食べるの美味しそう過ぎて困ります…レシピも書いてあるから参考にして作れる!とゆーか作って欲しいです!

絵のタッチも男の人の照れるところも可愛いくて不器用さも描かれてて応援したくなる

夜中に読んだらダメだなぁ(^p^)お腹減る

結婚しててもしてなくても

既婚者の人も未婚の人も、同棲中の人も読んだら納得とゆうか共感してしまう部分があるんじゃないかな?と思います。

男性の気持ちと身体と、女性の気持ちと身体はきっと別物だから摩擦とすれ違いが生じてしまうんだろうな。悲しいけど。誘って断られたらその時から一気に冷めたり、きっと『あぁ、もういいや』ってなることが多くなりますよね。それでも主人公の女性には良いラストを迎えて欲しいな。

仕事も大事だけど、ずっと一緒にいても夫婦って所詮『恋人』では無いし…さらに家族とか『パパとママ』になっちゃったら『男と女』になるのは難しい問題なのかもです。