ほっこり

繋がりの物語なんですが一話一話短編な感じで読めます。
    読んだあと、ほっこり感あります。
    つまづきながら、それでも何か糧になるものを拾い集めて、前に進んでいく感じが良い。
    毎度朝食の満足感も伝わるしご飯って大切でそこから始まるよね!って改めて思わされました。
    でも完食!食べた食べた〜!のご飯茶碗にごはんつぶいっぱいついてるのだけは

すっごいきになりました

一粒のこらずたべてくれ

私は好きな方だった

レビューで書かれてるほど、絵の下手さは気になりませんでした。朝ごはんを強要してるワガママ女とも書かれていましたが、、、そんなに大したことじゃなくても彼氏と約束したことって守ってほしい!って思っちゃったりしますよね。結婚適齢期で焦ったり、人生見つめ直して焦ったり、、、共感できる方が多かったです。ま、お母さんがあんなに豪華な食事を作っててくれたんだから、お前も作れ!!とは思いましたがw

by Shiwo.

そこまで気にならない

まだ途中までしか読んでいませんが、コメントによくある食べ方が汚い、米粒残ってる!とかはそこまでは気にならないです。
    作者は男性なのかなぁ。それはわからないけど、どんぶりやお皿にカラン!っとお箸を投げ出している描写とか、美味しい表現が似たような感じになっちゃうのは、気になることがあります。アレとかアレとかはもしかしたら意図を持ってワザとやってるのかな?

でも、本筋は28歳の女性たちが日常気になる事を色々絡めながらあるあると思って読んでいるし、忙しくて毎日朝食を作ったりが難しい人達がたまに朝食を美味しい店で食べるのをコンセプトに構成されているから、それはそれでいいと思います。
    たしかに料理はものすごく美味しそう(たぶんスタッフさんの手によるもの)で、人物はそんなに上手くはないかなと思いますが、下手!ってバッサリ切るような感じではないし、漫画を連載できるレベルで全く問題はなく、好みの問題かなと思います。

楽しく読めました。

90話まで読みましたが、色んな女性がそれぞれイキイキと動いていて、ゆる~く楽しめました。

ただ、『朝食』という言葉の使い方が気になりましたね…。
    「親友は朝食が大好き」
    「台湾には美味しい朝食が沢山ある」
    というセリフや、
    「スイーツ食べたいな~」
    「私は中国茶のお店」
    「マリちゃんは朝食?」
    という様な会話とか…。

『朝食』という名前の食材か、又は『朝食』という名前のメニューがあるかの様な扱い。
    タイトルに『朝食』って入ってるし、テーマだから朝食という言葉を使わなきゃ!と力み過ぎちゃったのかな?

でもストーリーは面白かったですし、絵柄も好きです。

色々と羨ましいなーと思うお話

話に出てくるとあるお店の近くに住んでおりまして、店内とかまさにその通りって感じで描いてあります。だから他のお店もこんな感じなのかーって思えました。
    お料理の絵は、わからないけど、どうしてもきになったところのは検索するとすぐ見れるという、ケータイで漫画読むのってこういう便利さあるんだなと笑
    共感できる大人女子たちだけれど、わたしには、女友達と時を過ごすという余裕はなかったし、高校の同級生が都会にでてきても集まって会うとか、夢のようだね、と思います。そんな人達もいるのかも知れないけれど。
    朝ごはん、外で食べるの私も好きだけど、電車まで乗りついで朝ごはんかーと。家族もいるし、難しいので、読んで楽しみました。私はそれができるのは老後かな笑
    全体的に羨ましいなーと思いながら、読み進めました。
    実際このタイプの女子が集まったらギクシャクしてそんなに仲良くできない気もする笑
    なんでかはわからないけれど、編集の都合で話が飛んでいるのは、急展開な感じがして、それはちょっと気になりました。

アラサー女子のお話

女子の人生分かれ目?なアラサー女子4人メインで、朝食絡みで話が進んでいきます。
    無料分90話まで読みました。実在するお店の朝食が写実的に描かれています。グルメ漫画でもなく、登場人物それぞれのライフスタイルや恋愛、悩み事ストーリーが主です。他の方のレビューで見られた「食べ方が汚い」「横顔の描き方が下手」は気にならず読み進めていました(笑)後に、あ〜言われてみればそうかも‥と、読み返して確認。残念なのは編集の都合でカットされたシーンが数話あった事です。話は繋がってるけど、がっかり‥でした。

by たろP

思ってたより面白いです。
    ずっとオススメに出てきてましたが、表紙に魅力を感じずに食わず嫌いな部分ありましたが、読んでみたら面白かったです。
    私自身は完全夜型で朝弱いし、そもそも田舎には朝からやってるお洒落カフェも無く…こんな事出来たら楽しそうだなと思います。
    コロナ禍になってたったの1年ですが、こんな風に気楽にワイワイ喋りながら交換したりして食事してた時が既に懐かしく感じます。

どれも

どれもこれも美味しそうな朝食で、生唾を飲みながら楽しく読んでいます。

まりちゃんを始め登場人物の心情もとても丁寧に描かれており、ちょうど年代も自分と近いこともあり半端なく感情移入してしまいます。特にお正月に群馬に帰省する回では涙が出てしまいました。

忙しく流されてしまいそうな日常の中でも懸命に自分と向き合い、一生懸命に生きようとしてるまりちゃんがとても好きです。
    これからも楽しみにしております。

美味しそう

どれも美味しそうで私も頑張って早起きしてお店めぐりしてみたい
    ストーリーは朝食のお店より女の子達の仕事やプライベートの悩みの方が中心なのかな
    好みがかなり割れてるみたいですが私は面白いと思います
    絵があまり上手じゃないとコメもありますけど少女漫画じゃないし逆に普通ぽくてイイかと
    最初の入りだけで判断するとえ〜って感じですが読み進めてくと割とリアルにありそうな感じだなって

いろんな人生観

それぞれ立場や仕事が違う友達同士で、悩みもバラバラ。同年代女子が抱えていそうな悩み事をキャラクター達も持っています。思わず自分と重ねてしまったり。美味しいごはんで気持ちが和らいで、みんなそれぞれ解決方法を見つけていくのですが、
    読んでいるととてもお腹がすきます。美味しそうで...。笑
    ストーリーは結構深いなぁと感じました。自分にも刺さるようなメッセージがありました。

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全1,777件