無料イッキ読み:19話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 全139話完結(40~50pt)
タイトルが好き
絵も綺麗だし、ランチではなく朝食っていうのも面白い。
朝食を外で食べることが私はほぼないけど、この漫画読んでると行ってみたくなる。by ぴぴぴぴぴぴっぴ-
グルメ好きなので読み始めましたが、恋愛や仕事、友達付き合いなどがまるで「○ックスアンドザシティ」みたいだなと思ってハマりました。
登場人物全員に感情移入させる話の作り方が上手くて、メインキャラ以外の話も面白いです。
実際にこの漫画に出てくるお店に食べに行ったけどハズレ無しでした!
私は大好きな漫画です^_^by チョココロッケ-
4人の関係すごく羨ましいです。高校から30歳過ぎてまでずっと仲良しでいろんな事が話せて。朝食を丁寧にすると1日が充実したものになるのわかってても抜いてしまうんですよね。
by なんぷらー333-
きっと社会人何年目かの女の子たちの、恋と仕事と生活のおはなし。いろんなことを考えたくなる、でも楽しい作品です。たったひとつ、食べ終わったあとのお皿にご飯粒?が残っていたり、カランッ、と箸を投げ入れるようなシーンだけが気になりました…
by みかんとうみ-
元気になります。
美味しそうに食べる主人公が大好きです。女性の悩みや気持ちに共感でき、ついつい読みたくなります。とにかく元気がでます。
by ミーおばちゃん-
毎回ご飯がおいしそう!朝ごはんって手を抜きがちだったけど、何を食べるかをちゃんと考えて食べたらよい一日が送れそう。
by あぼんさん-
お腹が空く
出てくるご飯が美味しそうすぎて、読んでいてしんどくなるほどです笑 ストーリーも楽しいし、夢中で、読んでしまいました。
by ハム太郎だよ-
私は好きなマンガでした
巷に溢れるアラサー婚活本の要素が、ちょっと狙い過ぎかなと思うところも何箇所かありました。主人公が結婚したいと思う気持ちの、背景とか本気さがあまり描かれてないと思って。そこをのぞくと、朝食をキーにいろんな女性が描かれていく物語としては面白くて、課金しまくり読破しちゃうほどワクワクしました!空白多めな絵も、私は好みでした。
by 小石川-
全体的にあまり品がない
食事シーンが汚く、主人公に一緒に食事をする方達への思いやりも無く、食べることを尊重した作品とは感じられませんでした。
by Keiton-
食べ物食べ物というわりに…
食べ物が大切と全面に押し出す割に、食べる時に頬張りすぎで、口がいっぱいなのにしゃべるし、お箸や食器の持ち方も汚いし、食べ終わったあとにご飯粒残ってるし、お箸やカトラリーは揃えてないし、漫画のストーリーどうこう以前に共感できなさすぎなところが目立ちました。
それでもどこかで治るかな、と最後まで読みましたが、変わらずのまま終わってしまいました。
更に本題の恋愛も描き方が大雑把で、すっとばされて、違うステージに進んでいたりして、ついていけないな、と思う描写でした。
女の人4人のそれぞれを描きたいという構図は良かったと思うだけに残念感が残りました。by にしゅうあこ-