ちょいちょい引っ掛かりを
    スルー出来る方は楽しく読めるかなー(* ᐕ)?

他の方もレビューで書かれているので
    詳細は割愛しますね。笑

概ね、朝食を"お店で"頂いております。
    大事なのはどちらかと言うと映え?
    いかにお洒落な朝食かなのかな??

なので、冒頭にある朝からお母さんの手料理が食卓に溢れてる光景で得る印象と話の内容が違うので、人によっては肩を落とすやも……、知れません。

結構共感できる

アラサー女子でよくありそうなお話。
    特に結婚してない人には共感出来ること多いと思います。
    私は子供がいるので、子持ちママのあるあるに共感出来ました。
    歳をとると同級生4人とかで集まることって、それぞれのライフスタイルの違いでなかなか出来なかったりするので、朝食で集まれるっていいなぁと思いました。
    すごくハマる!って感じではないですが、なんか読み進めたくなる作品でした。

アラサーの女性達の色々な悩みを取り上げていて、そこまで朝食のシーンは多くはありません。
    要するに、自分以外の立場の友人はよく見えて羨ましいと思ってしまうんですよね。
    独身の人は、仕事に疲れた時家庭を持っている人がうらやましくなり、家庭を持って子育てが大変な人はバリバリ仕事して、自由な時間を持てる独身の人がうらやましかったり。
    無い物ねだりかな。
    共感できる部分も多かったです。

お腹が減ってくる

ふとした瞬間不安になる気持ちや、ステップアップ(今のままではいけないのでは)などの、アラサーあるあるを詰め込んだ作品という印象です。絵の上手下手より「お腹いっぱい好きなものを食べる」状況につられてお腹が減ってきます。

他の方も書かれている通り朝食の食べ方は汚いし、体育座りで映画館の椅子に座るなどドン引きする描写もあったけど、普通の人間ドラマとしては楽しめました。
    ただやっぱりタイトルはいただけない…『ティファニーで朝食を』に便乗してる感が否めないです。「ティファニー」って単語自体後の方にならないと出てこないし。
    心情は丁寧に追ってて共感もできたけど、モヤモヤが消えないので星3つです。

良くも悪くも等身大。

30代の色々な生き方をする女性の悩みや足掻きや前進を描いていて、等身大だけど、まあドンピシャで共感というほどでもないかな。。

人間生活の基本として、美味しい朝御飯と時間を大事な人たちと共有する、これを軸にするのは気持ちがいい。いくつか美味しいご飯は想像できるし素敵だと思うけど、このマンガの中であぁ憧れるなぁというストーリー展開や絵・場面はない。

グルメ漫画?

無料購読できる分だけ読み進めていますが、恋愛もの?人間ドラマ?グルメ漫画?
    まだわかりません…

レビューにありましたが、ご飯粒残しているの、私も気になりました。
    食べ物にこだわってるわりに不自然な気がします。

今一歩刺さらないので先の購読はないかな。

元気出る

夜型人間でヒキの自分からしたらハードルが高い世界ですが、朝ごはんたくさん食べると力がみなぎるんだよなあと、はるか昔に旅先の旅館で食べた朝食を思い出しました。いつもだったら寝てる時間でも目の前にご馳走を並べてもらったら自分でビックリする位沢山食べられた 懐かしいな。
    話はすっ飛ぶけど序盤に出てくる彼氏はムカつく もっとズタズタにして捨ててほしかったw

勧められて読んだけど

親友に勧められて読んだけど、なんか薄い…というか…。面白いんだけど、結局いろんなヒット作の寄せ集めみたいな話だなあと思いました。かなり読む進めてしまったので買ってしまいますが、人に勧めるほど面白い漫画ではありません。

美味しい朝ごはん、ということですが。。。
    朝から胃腸にも肌にも負担を思いきりかける、カロリー過剰になるだろうなあ~と思うメニューばかりで、食べ方とかの前に、メニューにげんなりしてしまいましたが、4人の女性が悩みながら生きてる等身大の姿に共感を覚えました。
    それぞれの個性全開だし、ただ仲良しこよしじゃない関係が、私は好きです。
    なんか、正直な感じで!!