いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,795
評価4 38% 1,782

気になるワードのレビューを読む

341 - 350件目/全4,724件

食べ物と女の子たちそれぞれの生き方が絡んだ漫画でした。朝食めぐりいきたいなーと思ったけど、田舎すぎてそんな店ない…東京行きたい!笑

等身大の女子たちが、悩んだり立ち止まったりしながらも、自分の思う道を模索して前進していくストーリー。登場人物は、皆けっこう我が強い人が多いかも。でも自分を大事に進む道を切り拓いている印象です。皆センス良く素敵。
    でも、この作者さんの描く顔がかなり苦手なので、美人と扱われている人が美人に見えなかったり、主人公が好きになる男性がみっともない風貌に見えて、感情移入しにくい部分もありました。
    朝ごはんに焦点を当てているのは面白いところかもしれません。東京に限らず色んな地方のお店の紹介、楽しい!作者さんも楽しんでるのでは。
    とはいえストーリー中では食事のシーンで食べ方が汚かったり残したり、そのあたりは気になりました。ストーリーが進むにつれ徐々に改善されている気がするので、誰かに指摘でもされたのでしょうか。
    苦手な絵は読み続けていると目が慣れてきました。

ヒロインたちが美味しそうにご飯を食べるようすは好きです
    私は好き嫌いが激しいので、何でもパクパクモグモグ食べる姿は、本当にうらやましい
    ただマリちゃんの恋愛に関しては、好めず楽しめなかったかな

マンガで読んだことあります

漫画で以前よんだことがあって、どうだったっけと思い出しながら読み始めました。ううううーん。女性は色々ありますよね。現実感然りで身につまされますわ汗

うーん。

「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」が好きで、90話まで無料で読めたため読みました。
    これだけは先に言いたいですが、ストーリーの流れで重要な話がことごとく配信されていないため(なぜなのでしょう……)、数話読んで好きだと思った方は単行本などで購入した方がいいと思います。

さまざまな立場や家庭環境のアラサー女性の悩みはどれも共感できるし、多岐のジャンルにわたる朝ごはんは全部が美味しそう。
    ちょっとお皿に残ってるところを汚いと書いておられる方もいらっしゃいますが、私はむしろそれがリアルな食後っぽいなとも思いました。
    ただ……主人公の麻里子をとにかく好きになれない。
    のりちゃん・栞・リサは何でこんな子と学生からアラサーになっても友達やってあげてるんだろう?と思わずにいられないほど、仕事もプライベートも中途半端だし、恋愛でも拗らせまくっていて痛々しい。
    せっかく海外旅行に行ってもスッピンだし、仲良しの3人が慰めのために連れて行ってあげた旅行先では酔っ払って暴言吐いたりそのまま寝たりするし、30過ぎてあまりにもみっともないです。
    麻里子ひとりによって、続きを読むか読まないか悩むほど。

彼女を好きになれるか、または彼女に耐えられるかが、完結まで読み進められるかの岐路になると思います。

自分とはかけ離れた行動力のある人達のお話なので、共感はできませんでした。だから女って嫌だなと思ってしまいました。朝ご飯は食べたいなと思いました。

うーん…

無料分で90話まで読みました。4人の女性の物語に共感できる所もたくさんありましたが、そもそもとして、こんなに頻繁に朝ごはんを外食する人っているのか?という疑問が終始付きまとってしまいました。
    全部おいしそうでしたけどね。

朝食をたべたくなる

恋愛漫画だけでなく、女子が胸躍る漫画
    独身女子っていいかもと思えるソロカツ女子的な漫画!オシャなカフェ欲が増した!

色々と羨ましいなーと思うお話

話に出てくるとあるお店の近くに住んでおりまして、店内とかまさにその通りって感じで描いてあります。だから他のお店もこんな感じなのかーって思えました。
    お料理の絵は、わからないけど、どうしてもきになったところのは検索するとすぐ見れるという、ケータイで漫画読むのってこういう便利さあるんだなと笑
    共感できる大人女子たちだけれど、わたしには、女友達と時を過ごすという余裕はなかったし、高校の同級生が都会にでてきても集まって会うとか、夢のようだね、と思います。そんな人達もいるのかも知れないけれど。
    朝ごはん、外で食べるの私も好きだけど、電車まで乗りついで朝ごはんかーと。家族もいるし、難しいので、読んで楽しみました。私はそれができるのは老後かな笑
    全体的に羨ましいなーと思いながら、読み進めました。
    実際このタイプの女子が集まったらギクシャクしてそんなに仲良くできない気もする笑
    なんでかはわからないけれど、編集の都合で話が飛んでいるのは、急展開な感じがして、それはちょっと気になりました。

おいしそう

なんかふらっと読み始めてみました。
    たまたま近所のお店が出てきてちょっと嬉しくなったり、行ってみたいなってお店もあったので読んでてお腹が空く