いつかティファニーで朝食を
  • 無料イッキ読み:19話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
全139話完結(40~50pt)
本作品の「SCENE18 郷里にだって」「SCENE19 Uターンの先に」「SCENR30 一人になってみて…」「SCEN42 決別…」「SCENE46 寄り添って…」は編集の都合により配信しておりません。

評価5 38% 1,796
評価4 38% 1,785

気になるワードのレビューを読む

3,221 - 3,230件目/全4,728件

食欲刺激がされる

美味しそうなご飯が毎回出てきて、夜中に読もうもんならヤバいです(笑)
    食べ方が汚いとかいう指摘もありますが、どうせ漫画なので私は気にならず…。
    ただ、編集の都合で配信していない話がちょこちょこあって、急に仕事辞める人がいたり地元に帰ってたり…メインのひとじゃなくてもそこ抜かさないで!と残念になる事が多かったです。

アラサー女子4人が仕事や恋愛、自分の置かれている状態を比べたり見つめ直し、何かあった時にちょっと贅沢な朝ごはんを食べて元気を取り戻したり、1歩踏み出したり。オシャレな朝ごはんいいなぁ。でもあんなにしょっちゅう外食はできないかな。無料の22話までしか読んでいませんが、今後主人公が自炊する予定はないのかな?私が読んだ中では1度だけ。外で食べるのもいいけど、家でつくる朝ごはんも見てみたい。
    それにしてもやっぱり朝ごはんっていいですね。

アラサー女子にささる!

アラサー女子のリアルな悩みを等身大で進めており、とても共感できる漫画。
    食事の絵に対するこだわりが強く、本当においしそう!!細部までリアル。
    もっと続けて欲しい!

出てくるご飯が全部美味しそう

仕事近くのお店とかも載っていたりして、遠出した時に食べたい朝ご飯とちょっと頑張って早起きして会社の人と食べに行く朝ご飯の候補リストとしても使える漫画です。

20代後半の女性にオススメ…な漫画だと思います!
    仕事や生き方について考えたり悩んだり
    それぞれの恋愛してる友達、結婚した友達が羨ましく思えたり、そんな主人公や周りの人たちに共感しながら読める、そして美味しい朝ごはん、1日の始まりや好きなものを選んで生きる事っていいよなぁってなんだか清々しい気持ちにもなれる漫画です!

ただの食漫画ではない

毎回でてくるご飯がとても美味しそう!でもそれだけじゃない人間関係や悩み等共感できるところがたくさんあり、つい読み進めてしまう。

親友は尊い。美味しいものは尊い。

学生時代何もかも一緒だった友だちが、もう一緒ではないと気づくアラサー時代。
    寂しい時もあるし、もやっとすることもある。でも自分の本質を理解してくれていて、無性に会いたい時がある。私にもこんな友人グループがいます。この本の女の子たちのように、互いに尊重しつつ長く大切に付き合って行きたいと思いました!
    落ちたとき、心を救ってくれる朝食の尊さよ!素晴らしい作品。

全体的に薄っぺらい。。。

食事の内容も去ることながら、家族の話、仕事の話、病気の話、留学の話、それぞれが薄っぺらい…。

実際、父との溝はあんな簡単に埋まらないし、介護と家族の問題もあんな上手くまとまらない。
    どちらも経験している私には怒りさえ覚えるほどの偽善的な軽薄さでした。こんな上辺だけの家族愛が書きたいなら、もっとライトなネタで書くべき。

女性特有の病にかかった時の葛藤や身体の辛さはあんなもんじゃないし、初対面の男性に病名を容易に伝えて「手術するんだ〜」なんて言える女性の心理、信じられない。
    だいたい、仕事で病気になるほど辛い状況にあったアラサー女子が、早起きして会社の沿線とは別の店まで朝ごはん食べに行く気力なんて、あるわけがない。

あと、皆さんが書いているように、食事シーンの絵があざとくて、どうしても好きになれなかったです。

なんか、いろいろ腹の立った話が多い。
    最後は「え?」っていう終わり方。
    全体的に薄っぺらい。

泣けました

最初はあまり好きではないかなとおもいましたが、主人公それぞれの人生が描かれていて共感できる部分が沢山ありとても楽しく読めました!

大人女子を意識してる人は面白いんだと思うけど私には合わないと思います。
    二巻目の途中で飽きちゃいました…。