他で読んだのですが、高い評価が理解できません。
    他の方も指摘していますが、絵が下手です。そして、食べ物漫画なのに汚い。
    タイ料理を食べる場面がありますが、レンゲの持ち方が…。他お椀の持ち方もあり得ません。
    グルメ漫画なら、最低限のマナーを描いて欲しいです。食べ方や男性の描写が全て汚く受け入れられません。
    実は、主人公達が結婚できないのは、その辺りが原因だと訴える漫画なのかもしれません。

うーん…

最初は、朝ごはん美味しそうだな、
    とか、仕事に対してもあるある!
    と共感してましたが、
    他の方にもあるように、
    食事シーンのマナーがどうかなっと見えてきて、口いっぱいに頬張るのもちょっと…
    絵があまり好みではないのだと思いますが、
    もう少し漫画らしい美形だと見栄えが良いのかな?
    綺麗な絵が好きな人にはダメかもしれません。
    ダラダラと長くてだんだんつまらなくなりました。

汚い

食べ終わったお茶碗はご飯粒だらけ。お箸も投げ捨ててる。お行儀悪過ぎ。
    他のマンガの感想でどなたかが書かれていましたが、アヘ顔のグルメマンガ。まさにこれです。
    美味しそうを誇張し過ぎて気持ち悪い。

表紙の和食にオペラグローブに違和感。奇を衒ってるのかな、なら読んでみるかと読みましたが。
    朝食は大事的な夢の後、コンビニおにぎりや菓子パン。そういう夢見たら、ご飯炊きませんか。彼氏がまだ食べたくないと言ったら文句言ってたけど、自分だって夜中にケーキ食べようと起こされた時うざがってましたよね。どっちもどっちじゃん… 食べてるシーン、美味しそうに見えない。むしろ不快。読むのやめます。

出てくる人誰にも共感できませんでした。
    うすっぺらいかなと思います。食べるシーンも汚くご飯つぶも残っています。食べる事をテーマにしているのに残念です。

こんな客いたら最悪…

出勤前や休日に朝食を食べに行ってこんな客と鉢合わせたら最悪だなぁ…
    朝から恋愛トーク全開でキャーキャー言ってたら本当にうんざりします。
    お店の雰囲気無視して騒いで、写メって、食い散らかして。
    夜の居酒屋でやって下さいって感じです。
    そもそも築地の朝にこんな事したら、店員さんかお客さんに絶対怒られる(笑)

食べることが好きな人のマナーとは思えない

以前からタイトルが気になっており、無料分があったので読んでみました。

わたし自身食べることが好きなので、食事が絡む漫画は割と読んでいるつもりです。比較的、夕飯やお弁当、酒のつまみを題材にした作品が多い中で、朝食にスポットを当てた作品という事で楽しみにしていました。

しかし、読んでみたら、三十路手前の人とは思えない食事のマナーの悪さが気になってしまい、ストーリーを楽しむことが全くできませんでした。

お箸やフォークなどの食器を音を立てて置いたり、お茶碗に米粒を残したままにしたり。美味しいものを口一杯に頬張ることは確かに幸せなことですが、学生ならまだしもやっているのが三十路手前だと思うと絵面が汚い。

勢いよく食べる姿や食べ終えた姿勢を見せることで「美味しい食事だった」と読者に思わせる狙いがあったのかもしれませんが、とてもそんな風には思えず、ただ「品がない人たちだな」としか思えませんでした。

主人公たちの食べ方が汚い時点で、先を読む気にはなれませんでした。

リスペクトを感じられない

あの名画のタイトルをパクるのある意味すごいw
    パロディーという言い方もあるが(笑)読者を納得させられない内容だとただのパクリってことになるんとちゃう。
    皆さんおっしゃっている、食べカスが汚い…は私は言われるまで感じませんでしたが、口いっぱいに頬ばって「んっ~~!」みたいな時のあの顔が地味にイラッ(笑)
    もっ♪もっ♪という謎の頬ばり音?(笑)耐えられません(笑)(笑)

一番腹立たしかったのは、リサはベジタリアンかオーガニックにこだわっている?
    よくわかりませんが、そのことを周りのやつらが「がまんしてて不健康」みたいなことを言っていたのが信じられません!
    そういう次元のオハナシじゃなくて彼女はヨガもやっているし自分の信念でやっていることでしょう?
    それをただのガマンとか軽い思考で口出しするのはナンセンス。
    主婦の彼女もなんだかなあ;
    あとの二人も共感できないし私はダメだコリャでした~;;

とにかく汚らしい

汚くて6話くらいでギブしました
    みなさん言ってるように茶碗にご飯粒なんてキチンとした家で育ったらありえない
    それをあえて手間かけて描いてるので作者の品のなさが浮き彫りになっている
    なにより汚いのは口元にみんな食べかすつけていること。なぜつくの?まともに食事できる人いないの?家の10歳の子ですら口元に食べかすつくことなんてそうそうないんですけど?それを汚いと思わないで毎回のようにつけて美味しそうアピールと思ってるところがありえない。
    汚らしくて見る気がしなかった

by Yukky3

タイトル?

理想理想と言いながら努力無くコンビニの朝ごはん。朝からコンビニ行くくらいなら御飯と目玉焼きくらい簡単に作れるし、全く共感出来ない

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全91件