1~ 2話を無料配信中!
前が向ける
朝ごはんは大事。
食事は体を作る源。
一番大切なことだと思っています。
主人公のお母さまほど、朝食を用意することはできないけれど、明日の朝も家族のために美味しい朝ご飯を作ろうと思わせてくれる作品でした。by 匿名希望-
ネットで面白いとあがっていたので気になって無料分まで読みました。毎回ご飯が美味しそうすぎるー‼︎仕事に恋にと、年齢的にもうなづきながら読ませてもらいました。
毎日読んでます!
人それぞれ心の細かい所が描かれています。すごく共感する部分が多くてついわかるーってなってしまいます。私も食べること大好きなので美味しそうだなぁって思いながら読んでます!笑
たのしい♪
それぞれの人間模様でお話があったりで、とても楽しいです。朝ごはんのシーンはいつもおいしそうだなぁ~美味しい物食べたい~って思っちゃいます。激しい事件などはないので、心穏やかに読めるしたまに泣けます。今どきの人々の様々な生き方!
アラサー女子たちワガママだなぁ、、とアラフォーの私は少しイライラする作品でした。とはいえ自分も昔はこんなんだったのかなと、読み進めてしまってます。
by こいでみず-
良いです!
朝食って御座なりにされがちなのを食べたいっ!って思わせてくれる。何気無い日常も共感出来るし。爽やかな気持ちになれるのがいいです!by 匿名希望-
30をこえた女同士の友情が素敵!仕事も恋もリアルで30代女性はハマります。毎回の朝食がとにかく美味しそうでお腹がすきます。
朝ご飯は大事
はむはむと美味しそうに頬張る様子、見ていてこちらも幸せな気分になります。
どなたかが書いていましたが、外食ばかりなのがちょっと気になりますが、外で朝ご繁栄を食べるなんて、ぽぼ無理な私には羨ましいシチュエーションです。by カンナ134号線-
仕事と私生活の両立?
仕事が充実してると、他の事は?と色々な人のさまざまな日常が…うんうんと思う事がたくさんあります。
by なっちぃ~-
雑…
表紙は右利きっぽい。
しかし扉は左手でお箸を持っている。
どっち?(作品中は右利きっぽい)
他の方も書いておられますが
お茶碗にご飯粒が残っている描写や
食べた後のお箸が散乱している描写、
「美味しすぎてお箸を揃えることも忘れた」的なことを言いたいのかわかりませんが
いい年齢の女性がお行儀悪い…と思うだけ。
共感できませんでした。
ご飯もののマンガかと思いきや
恋愛ものなんですね。
麻里のことや、友だちのことなど
いろいろな立場、視点で物語は展開されていて
その辺は飽きることなく(今のところ)読めます。
東京は美味しそうなお店がたくさんあって、いいなぁ〜。by sp91438-