無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/10/22 11:59 まで
- 全139話完結(59~65pt)
面白いです
4人それぞれの物語がしっかり描かれています。大人になってもあんなに仲の良いグループなんてうらやましい。
残念ながら、ご飯はそんなに美味しそうに見えないけど(笑)
最近よくあるエロが売りの漫画よりよっぽどいいです。by とまと555-
映画の
ティファニーで朝食をが大好きで題名が気になり読み始めました。ご飯で人生を変えようと思う考え方が好きです。
by ☆アコ☆-
現代の女子
朝活、したくなります。おいしい朝ごはん、食べたい!どうにも恋がうまく行かない主人公を応援したくなります。
by げのむ001-
いろいろな朝ごはんのお店が出てきて実際に行きたくなります。完結しちゃったのが残念。元気が出る漫画です。
by ひなたの052-
大事なことを思い出した
ゆっくり食事を楽しんで食べる
ということをいつからしていないだろうとハッとしました。
ストーリーも共感できることが多く、
子育ての合間に読ませてもらっています。by おもちタローさん-
アラサー女子の教科書みたいな漫画
美味しそうな料理とアラサー女子達のリアルな悩みがめちゃくちゃ突き刺さる!
アラサーにもなると人生色々あるし、落ち込んだからといって仕事もあるしのんびり凹んでもいられないけど、外に出て太陽の光を浴びて美味しいものを食べると少し元気にもなれる。
自分の機嫌の取り方もわかってきて逞しく生きていく姿に勇気づけられます!by hikaru83-
キツい これはキツいよ 子育てって一番大変な仕事だよな
by あまいりんご-
タイトルが好き
絵も綺麗だし、ランチではなく朝食っていうのも面白い。
朝食を外で食べることが私はほぼないけど、この漫画読んでると行ってみたくなる。by ぴぴぴぴぴぴっぴ-
きっと社会人何年目かの女の子たちの、恋と仕事と生活のおはなし。いろんなことを考えたくなる、でも楽しい作品です。たったひとつ、食べ終わったあとのお皿にご飯粒?が残っていたり、カランッ、と箸を投げ入れるようなシーンだけが気になりました…
by みかんとうみ-
再度レビュー
一度はレビューした作品、読み終えた今もう一度レビューしなおそうと思う。
最初は人物絵が雑だし、色々と共感できないと思いつつ読んでいた。
しかし、読み進めるうちに自分は今アラサーなのだが、主人公の麻里達もアラサーで
自分ももしかしたらこういう人生だったかも?と思い読めるようになっていった。
あとはやはり朝食シーン、何気地元の店舗が出てきたときは嬉しかった笑
NYも舞台になるが、作者は取材に全国のみならず海外までいったんだなぁ…すごい。
それから重大なネタバレになるが、最後アレ?っとなった。
菅谷とはすぐ別れた、でもそれが麻里らしく、リアルだと思った。
気になった所
・配信してないところはなんで?なんの都合やねーん!
・創太郎のお嫁さん、リサの旦那の同僚だけど、どないして出会ったんだい!
7年という年月の作品を、こうして一気に読まさせていただけてとても贅沢に思えた。
また、無料分はめちゃコミで読み11巻からTSUTAYAで借りて読んだ。
巻末にオマケの店舗紹介やら朝食レシピなど載っててお得感あったよ。by ぷにのぷに-