朝ごはん

朝ごはんが大切と言うことはわかるけど、どんなグルメの漫画かと思ったら、美味しいランチや美味しいモーニングを開拓していくストレスあるアラサーの女性のストーリー、、何だか中途半端な感じがしました。

可愛い美味しい

絵柄に惹かれて読み出しましたが、ストーリーもなんだかじんわりとあたたかいお話しです。話しの軸は朝ごはんですが、これからの主人公の恋が楽しみですね。

絵はあまり好きではなかったのですが、食べるシーンがとても美味しそうで、あぁ、食べるっていいな。妥協できなくてもいいのかな、とか思わせてくれた作品でした。女子それぞれいろいろな生き方があるとも思えたし。

この漫画を読んだら結婚できるって噂を聞きつけて!笑
    主人公が長く付き合った彼と別れを決意して新しい生活をすること
    朝食を贅沢にしようってこととかすごく共感した!

美味しそう

朝ご飯をそういえば大事にしてないなと、やっぱり美味しく頂いて1日を始めたいなと、こどもたちよごめん適当すぎる朝ごはんだったわ、などと心から思いました。

by remon

さりげない日常の葛藤

登場人物たちのさりげない日常の葛藤が描かれていてアラサー、アラフォーの人にはひびくかなと。アンサーを出すのがゴールじゃないというエンドレスな感じがわかります。

めっちゃいい

わたしも好きな人と食べる朝ごはんが大好きです。
    主人公以外にも、仲良し女子のそれぞれの人生が描かれていて、最後ほっこりして、すごく素敵な作品です。

仕事を頑張る子がいたり、主婦であり母である子がいたり、一見ほわんとした子が頑張り屋さんだったりとこの年齢だからの迷いがリアルに描かれていて共感しまくりでした。

全体的にあまり品がない

食事シーンが汚く、主人公に一緒に食事をする方達への思いやりも無く、食べることを尊重した作品とは感じられませんでした。

by Keiton

美味しそう

人物の絵は、ちょいちょいくずれるのが気になりますが、それも味なのかな~と見慣れてきます。朝御飯がとにかく美味しそう~
    恋の行方も気になるところです。

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全4,690件