無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/10/22 11:59 まで
- 全139話完結(59~65pt)
結局、人のせいにしてるけど身勝手な感じは否めないかなー。尊重するとか尽くすだけじゃなく、
相手に寄り添う感じがあればな〜by しあーす-
評価がとても分かれるだろうなと思いながら読んでます。絵は雑で上手いと言えないけどグルメ漫画というよりリアルな28歳の日常という感じ。身につまされる内容が続いて愛犬みかんが死んでしまうところは泣けました。みんな幸せになってと応援したくなります。ただ、どのキャラもあまり好きになれなくて(笑)★マイナス1です。
by スパイスレモン-
そこまで気にならない
まだ途中までしか読んでいませんが、コメントによくある食べ方が汚い、米粒残ってる!とかはそこまでは気にならないです。
作者は男性なのかなぁ。それはわからないけど、どんぶりやお皿にカラン!っとお箸を投げ出している描写とか、美味しい表現が似たような感じになっちゃうのは、気になることがあります。アレとかアレとかはもしかしたら意図を持ってワザとやってるのかな?
でも、本筋は28歳の女性たちが日常気になる事を色々絡めながらあるあると思って読んでいるし、忙しくて毎日朝食を作ったりが難しい人達がたまに朝食を美味しい店で食べるのをコンセプトに構成されているから、それはそれでいいと思います。
たしかに料理はものすごく美味しそう(たぶんスタッフさんの手によるもの)で、人物はそんなに上手くはないかなと思いますが、下手!ってバッサリ切るような感じではないし、漫画を連載できるレベルで全く問題はなく、好みの問題かなと思います。by くらはま-
単純に面白いと思いました。朝食だけのグルメマンガではなく、友情や恋愛、夫婦、仕事のことなど内容が多岐に渡っていて飽きないです。多くの女性が共感できる部分が多いと思います。
by うさぎのラム-
お一人様で外食はなかなかハードなので、自分ではできないので、この漫画で予習をしてます。いつか自分もできるようになりたい。
by 七太郎-
続きが気になります
子育て中の私にとっては、主人公のように好きな仕事をバリバリこなしてオシャレなお店で朝ご飯をひとりで…なんてうらやましい。自分のためにタップリ時間を使える時っていいなと思いながらゆったりと読める作品でした。
by TOHIRO-
食べるのが好きなので
単純に多国籍や食べたことのないご当地グルメや、いろいろな料理やお店を知ることができていつかその土地へ行ってみたいと思える作品。恋愛が絡むとそれも切なく感じます。
by PAL17-
三十路女性
最初は無料の為、読み出しましたがだんだんはまっていきました。私は今40代既婚子供なしですが、30代の頃の心境をすごくうまく描写してるなーと。昔の私を見てるようで懐かしい気持ちになりました。
by zulchan-
食べ物系大好き
美味しい漫画大好きです。ちなみに絵の感じも好き、お店は本当にあるのかな。
仕事に恋に朝ごはんに一生懸命な主人公達にいつも癒されています。by なたなたはなたま-
朝食は大事!私も身体と心によいものを食べたい派です。
でも絵があまり好きになれなくて…そこだけが残念でしたby 555☆-