みんなのレビューと感想「潜熱」(ネタバレ非表示)

やはり嫌い

ヤク○と恋に落ちる話しのようですが、登場する中年オトコは平気で横入りする人を蹴ったり大声出したり小物感満載。こんな中年オトコのどこに惹かれていくのか。やはり反社会的勢力は嫌いです。

無料試し読みだけを読んでみました。
    レジで横入りした人を蹴飛ばす・・・とは、短気で心の小さいチンピラがすることだと思います。ヤ○ザは強面だけど、ドーンと構えた男ってイメージですが。
    私の勝手なイメージですが・・・。
    そんな小さな男の行動を目の当たりにしたのに、どこに惹かれたのか理解出来ないので購入はしません。

酷い

中身が無いスカスカな漫画
    その手の人がバイトの娘相手に易々と番号を教える事自体、先ず無い。
    設定がその手の人と、学生なら、もう少し業界を勉強してから描いた方がいい。今どき危ない人に惹かれる恋愛なんて、リスクしか無い。何方もタダの頭悪い人にしか見えないね。

かわいい女の子なのに

父親よりももっと年上と思われる、しかもやくざ家業の人に興味を持つなんて…。好奇心旺盛な女の子なのでしょうか? 実際にバイト先のレジにいて、暴力的な態度をとっているのも目にしているのに、なぜ、心を惹かれたのでしょうか? そのあたりがよくわかりません。ヒロインが心を惹かれていく相手の男性に魅力を感じられないので、なんだかもやもやして、ストーリーについていけません。

すごい!!

私はまったく共感できなかった。誰からも祝福されない恋愛、反対されればされるほど意固地になってんのかなお嬢ちゃんは。でもこの作品を傑作だ、めちゃくちゃハマった、って人も一定数いるわけで、評価がすっぱりわかれるが、良い作品なのだと思う。

読後の不快感がすごい

正直、何であんなちゃんと育てられてそうな娘が、オジさんでしかもヤクザなんかにのぼせ上がるのか分からない。
    男女共に魅力も感じられないし。
    最後主人公が若い頃の一過性のものと改心すればいいと思って読んだけど、終わり方も半端で最悪でした。

うーん、こんなおじさんとはないですよね。
    いくら、知らない世界で魅力的といえども。。。
    やくざ系なら、若いイケメンとの話もありますが、それもあり得ないと思いましたが、このパターンもないなあ。

絵もあんまり好きじゃなかったし、話の内容もビビットくるものがなかった。
    個人的には微妙だったけど、途中までしか読んでないからもしかしたらその先が面白かったりするのかも

若い女の子が強面のおじさんに恋をする…なかなか無いと思います。しかもヤクザという事に気が付けないどんくささ(汗)読んでいて不安しかありませんでした。ごめんなさい。

いやー

女子大生と中年ヤクザの恋物語。なんで?こんな危険な恋をするんだ!ヤクザさんのどこに魅力があるのかさっぱり分かりませんでした。好みが分かれると思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全39件