• ネタバレ無し

これまでにあまり見たことがないタイプの珍しい設定。
    清楚な感じの女子大生の瑠璃が、まさかのヤクザのおじさまに惹かれるという…。

最初の何話か無料だったので、夢中で読んでしまいました。
    瑠璃の親友、トモちゃんが好きだな。瑠璃を守ろうと必死になってるの、いい子だなって思う。

全体的にベタベタしてなくて、ちょっと大人でさっぱりとした雰囲気の漂う世界観が気に入りました。

どきどきする…

立ち読みしたところ、話にとても惹きつけられました。どんな出会いでどんな繋がりになっていくのかがとても気になり、すぐに購入してしまいました。
    女子大生の主人公の思いがやけにリアルで、感情移入せずにはいられませんでした…。
    悪い人怖い人ひどい人…でも優しい人、好きな人。止められない気持ちがドンドン大きくなっていく。この二人の今後がとても気になります。

どこにでもいるごく普通の娘が…。

人を好きになるのに 理由なんて要らないけど、
    可愛くて 怖じ気つかないヒロインの 凛々しい事。
    ちょい悪オヤジという人物に なぜか ひかれますね💦
    たくさん 年の差カップルの漫画を読んできましたが、似たようなものだなとは 思いませんでした。
    続きを楽しみにしてます🎵。

by ポゥ

賛否両論の作品のようですが、私はすごく好きです。時間をおいて何度も読み返してしまいます。主人公がのせがわさんにハマるのが理解出来ないとのレビューもあるようですが、そこが、また、いいのかなと。理屈じゃなくどうにもならなく恋してる感じが、迫るものがあります。
    最後は、いい終わり方だと思うけど、その後どうなったか気になる!って感じです。

なんとも表現しがたい

まあ、漫画だから
    所詮、漫画だから

少女漫画のやくざ物って「いやいや、あり得ないでしょ」って物があるけど、この物語は、もしかしたらどこかであった話なのではと考えてしまいます

瑠璃さんのこれからの人生
    ひとときの幸せと感じられる時間より、後悔や後ろめたさで涙する時間の方が多いと思うけど、それでも愛する人のそばにいることを選び続けていくんでしょうね

早く続きが見たい!!

おじさまと女子大生のよくある話だと思って読み出したらハマってしまいました。とにかくおじさまが渋い、かっこいい。そりゃ、惚れるわ。長身細身で強面、普段は怖いけど主人公には優しい。たまりませんな。主人公も純粋なんだかよくわからんが、ハマったら突っ走るところが、おじさまにとっては可愛いんでしょうな。早く続きが見たい!

まだ途中ですが

マンガの世界ですから反社の世界も有ですね。
    逆瀬川さん、ダンディーだし渋いです。
    昔は某暴走族のマンガに夢中になりましたが、同じ感覚で
    ヤクザさんものに惹かれてる感じです。知らない世界を
    覗いてる気分になります。純粋で無垢な女子大生だからこそ
    自分と違う世界で生きている逆瀬川さんに、純粋に
    惹かれたんでしょうね~。

とても不思議な感じ。

あんな若い女の子がヤクザぽいオジサンに恋心?を抱くものかしら?と思う。
    怖そうとかジジィ扱いするのなら納得だけど。
    でも未成年で大人の世界を知らないからこそ惹かれるものもあるのかなぁ。。。
    既婚者だし不倫という感じでもない。なんていう関係になるのか。
    彼女の想いはどういう形で決着がつくのか続きが楽しみです。

わかる気がする

私も18歳から20歳ぐらいの頃、とても年上(一回り以上)の人が好きでした。私はファザコンなのか??と。

でも、不思議とそれぐらい年上の人を可愛いと思えたのです。
    瑠璃さんは、とっても芯が強くて肝のすわった女性。甘えたがりの女性が歳の離れた男性を選ぶ訳じゃ無い。母性愛が強い女性も、うんと歳上の男性を選ぶのです。

かわいい女の子なのに

父親よりももっと年上と思われる、しかもやくざ家業の人に興味を持つなんて…。好奇心旺盛な女の子なのでしょうか? 実際にバイト先のレジにいて、暴力的な態度をとっているのも目にしているのに、なぜ、心を惹かれたのでしょうか? そのあたりがよくわかりません。ヒロインが心を惹かれていく相手の男性に魅力を感じられないので、なんだかもやもやして、ストーリーについていけません。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全785件